Волочкова опять отчислена из Большого

В связи со скорым закрытием ГАБТа на реконструкцию в театре проведено сокращение штатов. Из 200 человек балетной труппы не прошли аттестацию всего четверо, в том числе и знаменитая Анастасия Волочкова




Всемирно известное здание ГАБТа, одна из визитных карточек Москвы, скоро закрывается на реконструкцию. Труппы перебираются на дополнительные площадки, в том числе и балетная. В связи с этим было проведено сокращение технического и обслуживающего персонала театра, а также ряда артистов. Относительным утешением для них могло служить то, что оно не было произвольным: все участники балетной труппы Большого театра недавно прошли переаттестацию, по результатам которой было решено, кто останется в составе труппы, а кто ее покинет.

Генеральный директор театра Анатолий Иксанов заявил, что из 200 человек балетной труппы театра всего 4 не прошли аттестацию. В числе "счастливчиков" оказалась и самая скандальная дама труппы – Анастасия Волочкова. В отношении балерины оказались единодушны все 28 членов специальной аттестационной комиссии, и ей вновь предстоит смириться с мыслью о том, что Большой – не для нее.

Как сообщает газета "Труд", Волочкова не намерена отказываться от почетного места в труппе театра без боя. Балерина уже выступила с официальным заявлением, касающимся ее увольнения. По уже сложившейся традиции, она угрожает театру судом, если ей действительно будет отказано от места. В частности, она сказала, что у нее были веские причины для того, чтобы вообще отказаться от переаттестации (вполне возможно, что причиной тому – пока не подтвержденная беременность балерины, о которой ходит столько слухов), но она собралась и встала наравне со всеми прочими к станку. Анастасия считает несправедливым вынесенное комиссией решение, так как, по собственному мнению, благодаря каждодневным занятиям она находится в идеальной форме. Как всегда, балерина усматривает в принятом решении некие интриги театрального руководства против своей персоны.

Ответить:

Выбор читателей