Караченцов отмечает майские праздники вином и клубникой

Праздничное меню Карачецова сегодня - баранина и бокал французского вина. На десерт - свежая клубника. Это первый пир, который разрешили врачи актеру. До вчерашнего дня он ел только кашки и суп




Праздничное меню Карачецова сегодня - баранина и бокал французского вина "Шабли". На гарнир у Николая Петровича будет картофельное пюре, а на десерт - свежая крупная клубника. Словом, все то, что очень любит актер. Примерно таким набором блюд встретил Караченцов и Пасху. Это первый пир, который разрешили врачи актеру, уже два месяца проходящему лечение после тяжелой автоаварии в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского. До вчерашнего дня Николай Караченцов употреблял только протертую пищу - супчики, кашки. То, что у Николая Петровича налаживается аппетит, очень радует близких актера. Его супруга Людмила Поргина уверена, что если дело пойдет так и дальше, ее муж совсем скоро сможет выйти на сцену.

По словам врачей, восстановление Николая Петровича идет успешно. Его состояние оценивают как переход от средней тяжести к удовлетворительному. Актер потихоньку вспоминает о той жизни, которая была до аварии. Особенно когда смотрит программы по телевизору.

Он ходит, занимается физкультурой и речевыми упражнениями, в результате которых постепенно налаживается звучание голоса. Еще он рисует, пишет, и даже иногда курит. Все знают, что Караченцов - заядлый курильщик. Курит только "Приму". Но сейчас врачи разрешили актеру курить сигареты только с фильтром и не затягиваться. Актер уже проходит километр в день. Дважды в день выходит гулять. На днях с пятого этажа он сам спустился по лестнице. Конечно, рядом его все время подстраховывала жена Людмила. Пока друзья на лифте спускали коляску, чтобы он мог присесть, когда устанет, сообщает "Комсомольская правда".

На днях стало известно, что Николай Караченцов решил обвенчаться с женой. Церковное таинство супруги назначили на 1 августа - в этот день исполнится 30 лет их совместной жизни, сообщает газета "Московский комсомолец". По прогнозам врачей весь май актер пробудет в институте имени Склифосовского. В начале лета Караченцов отправится на реабилитацию в подмосковный санаторий, затем продолжит лечение за границей. За это время известный модельер Вячеслав Зайцев сошьет подвенечный наряд для Людмилы.

Ответить:

Выбор читателей