Мозги геев имеют женскую природу

Ученые утверждают, что гомосексуалистов возбуждают те же запахи, что и женщин. В связи с этим был сделан вывод о том, что мозг геев устроен принципиально отлично от мозга гетеросексуальных мужчин




Швеция известна своими либеральными нравами в отношении семейных ценностей и законодательства. Она стала одной из первых стран в Европе, которая признала гомосексуальные семьи и позволила подобным парам усыновлять детей, причем не только шведских, но и из других стран. Как выясняется, отныне шведы удерживают пальму первенства и в исследовании природы гомосексуализма. Последним их открытием стало то, что, оказывается, природа и восприятие запахов у геев радикально отличаются от традиционно ориентированных представителей мужского пола. Выяснилось, что "голубые" всего мира воспринимают запахи как женщины. И реагируют на них тоже по-женски.

Шведские исследователи, используя сканирование мозга, пришли к выводу, что в первую очередь это распространяется на те запахи, которые имеют "сексуальную природу". То есть такие, которые возбуждают и становятся одним из импульсов к сближению людей. Корнем зла, как всегда, оказались пресловутые феромоны, органические молекулы, которые становятся своего рода связующим звеном между особями разных полов. Попадая в воздух, они воспринимаются нашими органами обоняния и служат сигналом для отдельных зон коры большого полушария головного мозга, настраивая человека на половой контакт.

Выделив феромоны из мужского пота и женской мочи, шведские ученые стали тестировать их воздействие на мужчин и женщин гетеро- и гомосексуальной ориентации. И эксперименты показали, что мозг мужчины-гея настроен на такое же восприятие феромонов "мужского" происхождения, что и мозг женщины. Сейчас аналогичные исследования ведутся с лесбиянками. Вполне возможно, окажется, что и они воспринимают запахи совсем иначе, чем гетеросексуальные женщины.

Исходя из полученных результатов, шведские ученые сделали вывод о том, что природа гомосексуализма все-таки обусловлена не столько психологическими проблемами подросткового возраста и нарушенным гормональным фоном, а различным строением головного мозга, поскольку феромоны, с использованием которых тестировались мужчины и женщины, были совершенно одинаковы. А вот мозг мужчины традиционной ориентации и гомосексуалиста реагировал на них принципиально различно. Следующим звеном в исследовательской цепочке должно стать признание того, что гомосексуальность имеет генетическую природу.

Можно было бы принять заявления шведских ученых на веру, однако стоит прислушаться и к контраргументам. В частности, многие специалисты утверждают, что способность головного мозга людей различать феромоны крайне низка, а у многих практически атрофирована.

Ответить:

Выбор читателей