В Лондоне сотнями пропадают дети

Британские полицейские, расследующие убийство африканского мальчика, установили, что в Лондоне за несколько месяцев бесследно исчезли несколько сотен чернокожих детей. Лишь двоих из пропавших удалось обнаружить




Дети пропадают не только в России, но и по всему миру, и их поиски часто дают печальные результаты. Трагический случай с исчезновением красноярских школьников не единичен. Не менее страшная история разворачивается сейчас в Англии. Там правоохранительные органы выяснили, что за последнее время в Лондоне и его окрестностях бесследно пропали сотни африканских детей. Об этом заявили следователи, которые работают по делу об обнаружении детского трупа в Темзе.

В 2001 г. из реки была выловлена верхняя часть трупа африканского ребенка. Установить его личность не удалось, и в материалах полиции он проходит под именем Адам. В результате расследования стражи порядка пришли к выводу, что ребенок был привезен в Британию из Нигерии и (это удалось установить благодаря генетическому анализу) погиб в результате ритуального убийства.

Изучая обстоятельства смерти Адама, британские следователи начали массовые проверки в лондонских школах, выявляя факты пропажи африканских детей в июле-сентябре 2001 года. В результате проделанной работы стали известны шокирующие факты. Всего за это время бесследно исчезли около 300 чернокожих детей в возрасте четырех-семи лет, причем эта цифра является приблизительной и может значительно возрасти. Сами стражи порядка признали, что она намного превзошла их ожидания.

Правда, к счастью, нет оснований подозревать, что все малыши стали жертвами ритуальных убийств. Вполне возможно, многие из них вместе с семьями вернулись в Африку. Из-за слабого миграционного контроля полностью проследить за ситуацией с перемещениями африканских семей не представляется возможным.

В то же время правозащитники страны начинают бить тревогу. Они уверяют, что многих из пропавших могли похитить работорговцы и подвергнуть физическому и сексуальному насилию. Также не исключена вероятность того, что некоторые из них просто были отданы за долги их семей. Другие же могли переехать к более обеспеченным родственникам, что вполне в духе национальных традиций. И, скорее всего, в таких ситуациях вполне мог быть проигнорирован существующий в Британии закон о том, что любой человек, берущий ребенка на воспитание в семью, должен ставить об этом в известность власти.

Однако сам факт обнаружения одного трупа со следами ритуального убийства и пропажи столь большого количества африканских школьников не может не взволновать общественность. И точка в данном расследовании пока не поставлена.

Ответить:

Выбор читателей