Мадонна поссорила израильских дипломатов

Глава МИД Израиля готовится отозвать посла Израиля в США. Официально о причинах отзыва не сообщается, а неофициально известно, что чиновники поссорились из-за визита Мадонны




Посольство Израиля в США подвергается чиновничьим перестановкам. Глава израильского МИД Сильван Шалом объявил о том, что на родину отзывается посол этой страны в США Дэнни Айялона. Об этом уже сообщают израильские радиостанции, несмотря на то что официальные власти страны пока хранят молчание. Особенность ситуации заключается в том, что дипломат отзывается раньше окончания мандата и причиной этого, по слухам, стали отнюдь не политические, а бытовые обстоятельства.

Скандал в дипломатическом ведомстве Израиля стал разгораться некоторое время назад. Тогда Дэнни Айялона направил министру иностранных дел страны письмо, в котором обвинил своего начальника в несправедливом увольнении секретаря посла Лирана Петерзиля. Причем причиной подобных действий главы МИД его подчиненный усмотрел в том, что секретарь, который занимался подготовкой визита певицы Мадонны в Израиль, не внес в график поп-звезды отдельное время для ее встречи с Джуди Шалом Нир-Мозес, супругой Сильвана Шалома. Посол указал, что ведомство производит увольнение незаконно до срока истечения трудового договора с его помощником и без реальных на то оснований, так как Петерзиль исправно выполнял свои обязанности.

Сперва кадровики дипломатического ведомства ответили послу Израиля в США, что его помощник попал под общее сокращение штатов, проводящееся в министерстве, в ходе которого была ликвидирована должность секретаря посла. Однако Айялона продолжал настаивать на своей правоте, за что и сам поплатился в результате местом.

Многие источники утверждали, что, затевая разбирательство по делу Петерзиля и указывая на вмешательство в него жены главы МИД, сам Дэнни Айялона пытался отвлечь внимание общественности от скандала вокруг его собственной жены, Энн Айялон, разразившегося в апреле этого года. Тогда супруга посла обвинялась в недостойном поведении, так как неоднократно оскорбляла сотрудников посольства, которые в конце концов не выдержали этого и направили ряд жалоб в вышестоящие инстанции. В пользу этой версии говорит то, что жалобу Айялона направил сразу после того, как стало известно, что в Вашингтон отправился специальный инспектор израильского МИД, которому было поручено разобраться в деле о поведении жены посла.

Ответить:

Выбор читателей