СМИ: Лолита навестила улицу красных фонарей

Певица сама настояла на экскурсии на знаменитую улицу Амстердама. И там она выяснила, что государство имеет неплохой доход с "каждого фонаря". Вот бы нашим так научиться зарабатывать, считает звезда




Yтро, свежие российские газеты… Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить начало нового трудового дня? Можно еще заглянуть на последнюю страницу "Комсомолки". "У нее была такая грудь, что на улице ее задерживали за распространение порнографии". Интересно, за что в Амстердаме задержали Лолиту Милявскую? Обратимся к газетам.

"Жизнь" подробно рассказывает о пребывании Лолиты в городе полного легалайза. Началось с того, что ее притормозили на паспортном контроле. Певица на английском объяснила полицейским, что уже не в том возрасте, чтобы зарабатывать на хлеб своим телом. Показала кредитную карточку, рассказала, что приехала в гости к двоюродному брату и так далее. Но обратного билета у нее не оказалось. Пришлось ждать, пока муж и брат мотались за билетом. А потом Лолита настояла на экскурсии на улицу красных фонарей. "В первую очередь я поинтересовалась, какой налог платят девушки. Выяснилось, что €4 млн в год. Я очень порадовалась за них и подумала, что нашему правительству давно пора вот так зарабатывать на налогах", – сообщила Лолита. И добавила, что красавиц там не заметила. Подошла поближе к одному из окошек и внимательно рассмотрела обстановку: жесткая военная кровать, смятые простыни, умывальничек… Из ста окошек, по словам Лолиты, зашторенными оказались только два. "Из чего я сделала вывод, что у их девушек такие же проблемы с сексом, как и у наших", – подвела итог экскурсии Лолита.

"Комсомольская правда" предупреждает состоятельных москвичей: в столице завелся священник-"оборотень"! Его жертвой уже стал маэстро Гергиев. УВД ЦАО уже вовсю разыскивает необычного мошенника, изображающего католического священника. "Я представляю в Москве нового Папу Римского Бенедикта XVI", – с такой речью аферист обращается к состоятельным москвичам. После чего их облапошивает. В минувшую субботу, как сообщает "КП", "представитель" Ватикана заявился к Ольге Косибород, дирижеру "Гофман-хора", чей репертуар состоит из произведений католических композиторов. "Священник" пригласил Ольгу Львовну выступить в Италии, чтобы "укрепить отношения между Россией и папским престолом". Эта история стоила Валерию Гергиеву полмиллиона рублей. Ольга Косибород "попала" на автомобиль "Хонду" и сумку с мобильником и деньгами.

Шоумены в ночных клубах и ресторанах Хельсинки призывают назвать имя великого русского художника, связанного с контрабандой допинговых препаратов в Финляндию. "Репин!" – несется сразу. Загадки в вопросе нет, ответ на него знает вся страна, но настроение в зале повышается. Еще бы, есть повод в очередной раз позлословить по поводу русской мафии, пойманной за руку местными пинкертонами. К сожалению, пишут "Новые Известия", шутки эти абсолютно оправданны. Таможня Финляндии сообщила об изъятии рекордно большой партии наркотиков, доставлявшихся в Суоми на борту фирменного поезда "Репин", который ежедневно курсирует между Петербургом и Хельсинки. Таможенники конфисковали 18 тыс. ампул и таблеток анаболостероидов и мужских гормонов, использующихся для быстрого наращивания мышечной массы. Эти препараты популярны среди "качков" из преступной среды, а также у любителей бодибилдинга. Рыночная цена товара составляет около €300 тысяч. "За весь прошлый год нам удалось найти около 28 тыс. порций этих наркосредств, захваченных в ходе 11 не связанных между собой операций, а теперь одним ударом мы получили более половины годового улова", – заявил таможенный инспектор Олли-Пекка Ванхайнен, непосредственно участвовавший в облаве. При обыске "Репина" таможенники нашли около 10 тыс. ампул и таблеток, спрятанных в вагонах, еще 8 тыс. были обнаружены на квартирах дилеров, перепродававших запрещенные препараты в Хельсинки. Задержаны десять человек, в том числе два проводника фирменного поезда.

Наталья Громушкина, жена Александра Домогарова, тайно, вопреки рекомендациям врачей, покинула роддом №8. Как удалось выяснить "МК", 9 мая медикам пришлось сделать артистке кесарево сечение. Когда мальчик (его вес – 3600 г, а рост – 50 см) появился на свет, состояние матери не вызывало опасения у врачей. Но 13 мая Наталье стало хуже: у нее поднялась температура. Доктора поместили Громушкину под капельницу. "Мальчик такой хорошенький и чувствует себя прекрасно, – поделилась Громушкина с корреспондентом "МК". – А мне вот пока тяжело даже говорить". Врачи быстро поставили мамочку на ноги, а уже через два дня она вместе с сынишкой втайне от врачей покинула специализированный роддом. Кстати, обычно в это медучреждение привозят тех, кому угрожают преждевременные роды. У Натальи же была частная договоренность со знакомым врачом. Александр Домогаров ни разу не приехал в роддом: в это время он был на съемках. Пока не известно, является ли он отцом ребенка. В медицинских документах, с которыми Наташа поступила в клинику, записано, что она замужем, а в графе "Отец ребенка" стоит прочерк. Супруги уже давно не живут вместе.

"Водка – напиток напитков. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная. А вкусная водка – наименее противная", – это отрывок из книги "Занимательная наркология", автор – Андрей Макаревич, а публикует его почти научные изыскания "Огонек". Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Охлажденная до –15°С , загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите. Водка должна быть охлаждена до легкого запотевания бутылки. Закуска... Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина: сало должно быть мягкое, но твердое), и прямо на этой дощечке подадите к столу, а еще на ней будут лежать несколько очищенных зубчиков чеснока. Рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб... Но чтобы не впасть в прелесть рекламирования этого "напитка напитков", процитируем еще раз уважаемого автора: "Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. И получает. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. Тщетно! И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть. Понимаете, куда я клоню?"

Вчера власти Чечни заявили о намерении перезахоронить останки военнослужащих федеральных сил, погибших на территории республики в ходе проведения контртеррористических операций. Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров уверен, что в этом им должно помочь руководство страны, пишет "КоммерсантЪ". "Практически речь идет о завершении контртеррористической операции, но война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат", – пояснил г-н Кадыров. Как рассказал "Ъ" руководитель пресс-службы президента Чечни Муслим Хучиев, заниматься перезахоронением будет специальная комиссия, которую, скорее всего, возглавит сам Кадыров. "К этой работе мы собираемся привлечь сотрудников военных комендатур и местных администраций, а деньги будем просить из федерального бюджета", – сказал г-н Хучиев. По его словам, в горных районах Чечни уже найдены несколько безымянных захоронений, где, по данным местных администраций, находятся останки военнослужащих. "Мы рассчитываем произвести перезахоронения в соответствии с традициями веры погибших, поэтому нам придется выявлять их этническую принадлежность,– уточнил Хучиев. – В этом вопросе мы очень рассчитываем на помощь российских специалистов".

Почти половина российской экономики находится в руках чиновников, выяснил Росстат. Они регулируют цены на 221 из 445 товаров и услуг, за которыми следят статистики. Две трети из них – продукты питания и промтовары, пишут "Ведомости". Разобраться с тем, как предприниматели определяют цены на свои товары и услуги, Росстат решил впервые. В исследование попали 445 видов продукции – все они входят в расчет индекса потребительских цен. Оказалось, что чиновники регулируют цены на почти половину из них (221 позиция), в том числе на 73 вида продовольственных и 63 – непродовольственных товаров, а также на 85 видов услуг. В основном государство контролирует тарифы ЖКХ, предприятий транспорта и связи. Цены на них подлежат регулированию по федеральным законам или определяются в зависимости от расценок на услуги естественных монополий. Но при этом в каждом регионе чиновники стремятся ограничить аппетиты бизнесменов и в других отраслях. Так, 62 региона регулируют цены на гробы, 33 – на рытье могил экскаватором и 48 – вручную. Три региона даже регулируют тарифы на Интернет и услуги общественных туалетов. А в одном из субъектов установлен фиксированный тариф за обслуживание рублевых счетов, к которым оформлены пластиковые карты международных систем. Назвать этот регион в Росстате отказались.

Суды присяжных могут прекратить работу в некоторых регионах Северного Кавказа, пишет издание "Газета". Об этом сообщил источник в аппарате полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. Первая инициатива о приостановке их деятельности в понедельник поступила из Ингушетии. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Парламентарии уверены, что в нынешней обстановке присяжные, связанные клановыми предрассудками, не способны выносить справедливый вердикт. Эксперты уверены, что проект грубо нарушает права граждан. Пока Совет Госдумы вернул проект ингушским депутатам – из-за его несоответствия Конституции. Но подобные инициативы вернутся в Думу в ближайшее время. Суды присяжных в республиках Северного Кавказа заработали в январе 2003 года. С 1 января 2007 г. они должны заработать и в Чечне. Но в феврале 2004 г. представители ФСБ заявили о необходимости изъять из ведения судов присяжных процессы, связанные с терроризмом и шпионажем. По мнению сотрудников ФСБ, "суд улицы" не способен разбираться в сложных делах. К тому же все четыре процесса с участием присяжных в Ингушетии завершились оправдательными приговорами лиц, обвинявшихся в терроризме, бандитизме и других тяжких преступлениях.

Ответить:

Выбор читателей