СМИ: Пугачева одарила новую пассию Киркорова

Как заявляет одна из российских газет, в Киев Пугачева приехала на день рождения жены директора мясокомбината Анжелики Агурбаш, причем за $100 тысяч. А "Евровидение" и юбилей свадьбы под это дело подверстали


ФОТО "КП"



"Министерство финансов России дало приказ типографии Гознака напечатать 100 млрд лат и отдать их правительству Латвии", - это последняя страница "Комсомолки", собираем отголоски нешуточного противостояния с выходом на деньги, которое решила учинить одна прибалтийская республика. Но до них ли? Вон в Киеве – "Евровидение" и Пугачева с Киркоровым. А это уже не 100 млрд лат, а $100 тыс., не меньше, уверяет нас одно печатное издание. Традиционный будничный обзор российской прессы, господа.

Газета "Жизнь" прямо заявляет: Пугачева приехала в своем спецвагоне в Киев в основном на день рождения подопечной Киркорова и одновременно жены директора мясокомбината "Мортадель" Анжелики Агурбаш. В репортаже, посвященном прибытию спецвагона поезда Москва - Киев, так и говорится: "… не бесплатно. А за $100 тысяч". Одиннадцатилетняя годовщина венчания и уж тем более какое-то "Евровидение" – так, по ходу дела. И все время "Жизнь" называет Филиппа Киркорова бывшим мужем! В общем, толпа на вокзале встречала Примадонну, Примадонна заметила толпу. Дальше – проза жизни: доехав до отеля, пишет газета, Алла Борисовна отправилась отдыхать в номер, на двери которого красовалась лаконичная, но все объясняющая табличка: "АБ". И почивать изволила. А Филипп (бывший он или нет – про то нам не ведомо) остался, по версии "Жизни", дожидаться ее пробуждения.

Раскрываем "Комсомольскую правду": тут другой разворот, иные эпитеты и не те подробности. Прибытие поезда: Филипп, весь в белом и льняном, двинулся по перрону пешком. Рядом охранник тащил огромный букет сирени. У спецвагона Киркоров сделал нетерпеливое движение пальчиками - давай, мол, цветы! А через несколько минут показался в тамбуре уже вместе с Аллой. "С приездом!" - заорал народ. Примадонна - в черном балахоне с капюшоном и брючках - одарила собравшихся улыбкой и шагнула на киевскую землю. Расстояние до машины звездная чета преодолевала с трудом. Да, такого ажиотажа не вызывали участники "Евровидения", все вместе взятые... Очень радовалась Анжелика Агурбаш. "А мне вот что Алла подарила!" - похвастала протеже Киркорова Анжелика Агурбаш и подняла над головой нарядную сумочку. "И вот еще что!" - тронула украшение на шее. Пообещав посмотреть песенный конкурс по телевидению, Алла Борисовна в компании Сергея Зверева и Филиппа Киркорова отправилась к плавучему отелю "Жемчужина Днепра", где вечером состоялся шикарный банкет по случаю 11-летия венчания Аллы и Филиппа. Все красиво, оптимистично, со значением. Вот только ночевать в Киеве Примадонна не захотела. После шумного банкета Алла Борисовна отправилась в своем вагоне специального назначения обратно в Москву.

"Собеседник" заинтересовался судьбой копейки, обычной монетки достоинством в одну копейку. Разговоры о ее отмене ходят уже давно. Еще в 2002 г. финансисты грозились упразднить "бессмысленную денежку". Аргументы были весомыми: на копейку уже не купить даже пресловутого коробка спичек, да и мелкую разменную монету, несмотря на строгое предупреждение Минфина, то и дело отказывались принимать в магазине. Но копейка из обращения не пропадала. Грозит ли ей отмена сейчас? "Вероятность такого решения очень мала, – сообщили изданию в Комитете по законодательству Госдумы. – Непонятно, откуда берутся подобные домыслы – в планах ближайших заседаний эта тема подниматься точно не будет". С депутатами солидарны и финансовые госструктуры: в пресс-службе Центробанка России заверили, что проблема упразднения копейки неактуальна. "Очень дешевый сплав, – подтвердил Андрей Федорин, эксперт по нумизматике советского периода московского салона "Монеты и медали". – Всего-навсего стальная лента, в отличие даже от латуни и бронзы 10- и 50-копеечных монет. Утилизация копейки тоже невыгодна – монет выпущено в избытке. К тому же хождение мелкого номинала на рынке говорит о стабильном финансовом положении государства. В Америке тоже ничего не купишь на цент, тем не менее никто не собирается от него отказываться. А в России копейка пропадала после революции 1917 г. и после нищеты начала 90-х. Так что лучше с копейкой не шутить и не отказываться от монеты, которая честно служит России уже пять веков".

В ростовских аптеках, отпускающих лекарства из льготного списка, последние две недели проходят под знаком аврала, пишут "Новые Известия". Люди часами выстаивают в длинных очередях, а приблизившись к заветному окошку, узнают, что нужного им препарата нет. При этом руководство областного Минздрава заявляет, что ситуация с обеспечением населения льготными лекарствами непрерывно улучшается. В конце зимы, напомним, федеральный министр Михаил Зурабов отправился с инспекцией по стране, чтобы составить представление об этой проблеме, которую, среди прочих, был призван решить скандальный 122-й закон. Первой на пути министра как раз и была Ростовская область. Посетив ряд показательных аптек донской столицы, Зурабов заявил тогда на всю страну, что "в Ростовской области задача по организации учета и отпуска лекарственных препаратов в целом решается неплохо". Но то ли аптеки были "потемкинские", то ли число больных в городе резко увеличилось, но спустя два месяца после визита высокого гостя в регион ситуация здесь близка к критической. На полуторамиллионный Ростов приходится всего два десятка "льготных" аптек...

"Поздравьте нас — родился первый дельфин-москвич!" — сотрудники дельфинария позвонили в "МК" сразу после появления на свет новорожденного. Неожиданное и трогательное событие прервало показательные выступления дельфинов в столичном дельфинарии на Мироновской улице. В ночь на субботу в самом большом бассейне впервые произошли роды! У двух старожилов московского дельфинария — черноморских афалин Коли и Аси — родился симпатичный малыш. Одиннадцатилетний Коля и 10-летняя Ася — почти что ровесники столичного дельфинария. Для дельфинов этот возраст предпенсионный, и выступать перед публикой уже поздновато. Но сотрудники океанариума очень хотели дождаться потомства, а потому держали влюбленных вместе около года в малом бассейне, не особо загружая выступлениями. Несколько лет назад эта "семейная пара" уже пыталась завести ребенка, но роды оказались неудачными. И вот наконец рядом со взрослыми дельфинами плавает новорожденный. Крепыш, здоровяк — почти 105 см в длину (половина роста матери), вес — около 8 килограммов. Первый "послеродовой" вопрос — мальчик или девочка — пока остается без ответа. Две недели к нежному малышу решили не прикасаться. А чтобы папа с мамой не отвлекались по пустякам, даже отменили представления.

Важное событие произошло в Кувейте: вчера парламент принял историческое решение, предоставив женщинам этого государства право избирать и быть избранными. Таким образом, пишет "КоммерсантЪ", на Ближнем Востоке осталась только одна страна, где женщины не обладают избирательным правом, – Саудовская Аравия. Еще в 1999 г. сторонник наделения женщин избирательным правом кувейтский эмир шейх Джабер аль-Ахмад аль-Сабах издал декрет о даровании женщинам Кувейта всех политических свобод. Но парламент не поддержал инициативу эмира. С тех пор различные женские организации в Кувейте не раз пытались добиться для себя права голоса. Находившиеся в зале активистки движений за права и свободы женщин Кувейта встретили решение парламента бурными аплодисментами. Они улюлюкали и пели национальные песни. "Я счастлива! Я не могу в это поверить!" – ликовала активистка женского движения Рола Дашти. Она пообещала, что будет баллотироваться в парламент на ближайших выборах в 2007 году. "Я начинаю свою предвыборную кампанию прямо сейчас", – заявила г-жа Дашти.

Мир сотрясет новая торговая война, предупреждают "Ведомости". Всего четыре месяца назад американцы отменили квоты на импорт китайского текстиля. Но вместо них Пекин ждут еще более суровые ограничения со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов – им дорого обошлась отмена торговых ограничений на текстиль. По данным еврокомиссара по торговле Петера Мандельсона, с начала года его импорт из Китая "рос небывалыми темпами". Поставки 9 основных видов текстильной продукции выросли в совокупности в 6,3 раза. В частности, импорт китайских футболок увеличился в январе-апреле в 2,8 раза, льняной пряжи — в 1,5 раза. Это самые чувствительные статьи для европейских производителей. Так, выпуск льна в ЕС и оборот отрасли с начала года упали на четверть, занятость — на 13%. При этом, по данным Еврокомиссии, свои поставки текстиля сократили Пакистан (на 37%), Шри-Ланка (на четверть) и Бангладеш (на 5%). Нервы у американцев сдали на прошлой неделе. В пятницу, после многочисленных жалоб американских производителей, Белый дом объявил, что введет ограничения на ввоз китайского текстиля. В противном случае, объяснили чиновники, без работы останутся тысячи американцев, занятых в легкой промышленности США.

Начали Латвией, Латвией и закончим. Крупнейшая российская бизнес-организация - РСПП - отказывается участвовать в 7-м Балтийском экономическом форуме, который в конце этой недели пройдет в Риге. Это ответ на отказ латвийского посольства выдать визу двум из пятнадцати членов делегации РСПП, сообщает издание "Газета". В Риге не комментируют причину этого шага. А в бизнес-союзе считают тому виной политические проблемы в отношениях наших государств и говорят об очередной упущенной возможности наладить сотрудничество. В начале этой недели глава МИД Латвии Артис Пабрикс заявил, что политические разногласия не должны быть препятствием для экономического сотрудничества. Но во вторник стало известно, что за несколько дней до миролюбивого заявления Пабрикса посольство Латвии отказало в выдаче въездной визы двум делегатам форума, представителям Российского союза промышленников и предпринимателей. Визу не получили директор департамента по международным делам союза Александр Орлов и старший эксперт того же департамента Дмитрий Ермолаев. Глава РСПП Аркадий Вольский рассказал, что обращался в МИД Латвии с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, но ответа не получил. Поэтому он склонен считать решение латвийских властей "политически мотивированным".

Ответить:

Выбор читателей