Иностранных гостей "Евровидения" едят клопы

Сегодня на Украине начнется трансляция песенного конкурса "Евровидение". Туристов, приехавших болеть за своих кумиров, поселили в палаточном лагере, где полно клопов и местных воришек, но иностранцев это не смущает


AP



Украина дождалась своего звездного часа. Еще в понедельник в Киеве состоялось официальное открытие 50-го песенного конкурса "Евровидение". Церемония прошла перед Мариинским дворцом, где для гостей танцевал ансамбль им. Вирского.

Все шоу пройдет в Киеве 19-21 мая, финал конкурса состоится в ближайшую субботу. После Стоцкой Россия даже не стала искать "молодых и талантливых" на своей стороне, а решила проспонсировать поездку восходящей звезды из союзной республики. На этом конкурсе русских представляет гражданка Белоруссии Наталья Подольская.

Представители стран-участниц конкурса начали собираться в Киеве еще 9 мая, в город уже прибыло более 3 тыс. гостей и участников конкурса, которые представляют 39 стран.

Фанатов не остановить ничем. Еще до начала конкурса власти Украины объявили, что планируют разместить западных туристов в палаточном лагере за пределами центра города. Представитель оргкомитета песенного конкурса Андрей Банцер говорит, что "ни одна из стран за время существования Евровидения не размещала в палатках своих посетителей". Между прочим, чистая правда - ни одна; старушка Европа как-то успела отвыкнуть от столь экстремального отдыха.

"Этот лагерь - своего рода ностальгия по символам "оранжевой революции", только без идеологической окраски. Туристам интересно пожить и отдохнуть от города на природе", - хвалит Банцер свою идею.

В палаточном городке на Трухановом острове посреди Днепра сейчас поселились уже около 250 туристов. Ради своих кумиров они готовы на все, даже терпеть лишения жизни "дикарями". Они уже даже смирились с наличием клопов. Даже трудно представить, во что превратит цивилизованных европейцев жизнь в спартанских условиях. Вообще-то, Евролагерь может принять до 5 тыс. туристов, и организаторы фестиваля надеются, что ближе к финалу у них будет больше жителей.

Снять палатку можно за $10. В "номере люкс" есть спальный мешок и резиновая подстилка. Некоторые иностранные туристы даже отказываются от дорогостоящих гостиничных номеров стоимостью $100-200 в сутки и изъявляют желание перебраться в лагерь. Организаторы фестиваля свободны от половых и расовых предрассудков, поэтому в одних палатках спят и девушки, и юноши. Как отмечают правоохранительные органы "пока никаких конфликтов по расовым и половым признакам не было". Охрану порядка в Евролагере обеспечивает наряд спецподразделения милиции "Барс".

В целом туристы довольны условиями проживания. Приехавшая на мероприятие жительница Германии утверждает, что жизнь в украинском Евролагере разительно отличается от подобных молодежных тусовок в Европе. "У нас на фестивалях принято пить пиво и развлекаться, а здесь более духовный подход - можно посмотреть выставки исторической трипольской культуры или аутентичных изделий народного творчества", - говорит немка, которая из недостатков жизни в лагере отмечает "отсутствие кофе по утрам".

Исполнительный директор Европейского вещательного союза Сванте Стокселиус на пресс-конференции, посвященной подготовке к конкурсу "Евровидение", также заявил, что организация мероприятия его полностью устраивает.

Но другая напасть охватила город. Со всей страны за богатыми иностранцами стекаются "на заработки" украинские проститутки. Киевские жрицы любви в шоке – штрейхбрейкеры перебивают у них клиентов, заставляют снижать цены. Видимо, пора объединяться в профсоюз и бороться за свои права. Пора воспринимать голландский опыт, благо туристов из этой страны нынче в Киеве полно – есть, у кого поучиться.

Ответить:

Выбор читателей