Протеже Киркорова с треском провалилась на "Евровидении"

В полуфинале песенного конкурса белорусская представительница Анжелика Агурбаш, на которую возлагал большие надежды Киркоров, заняла 17 место. Не помогли ей сногсшибательные наряды и миллионы супруга




Европа выбрала десять победителей полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2005". Ими стали исполнители из Венгрии, Румынии, Норвегии, Молдовы, Израиля, Дании, Македонии, Хорватии, Швейцарии, Латвии. Напомним, Россия благодаря прошлогоднему выступлению Юли Савичевой, завоевавшей 11-е место, сразу попала в финал. Наталья Подольская выступает под 20-м номером. Меньше повезло артистам из Австрии, Литвы, Португалии, Монако, Белоруссии, Нидерландов, Исландии, Бельгии, Эстонии, Финляндии, Андорры, Болгарии, Ирландии, Словении и Польши.

Всего в конкурсе "Евровидение" принимают участие артисты из 34 стран, в одном финале - из 24 стран. Десять из них, занявшие первые места в 2004 г., попадают в финал автоматически. Также в финал вне конкурса попадают представители стран "большой четверки" - Великобритании, Франции, Германии, Испании. По итогам голосования телезрителей в полуфинале "Евровидения-2005", состоявшегося в Киеве в четверг 19 мая, определили участников финала международного песенного конкурса.

Самая яркая минута оглашения результатов - полный провал протеже Филиппа Киркорова, белорусской представительницы Агурбаш. Певица вышла в сногсшибательных нарядах, меняла их трижды за выступление. Однако это не помогло ей. В финал "Евровидения-2005" она не попала. Не помогли ей деньги супруга, хозяина мясокомбината "Мортадель", который, по неофициальным данным, потратил на поющую жену больше $1 миллиона. Номер оставлял желать лучшего. Разрекламированное "платье-трансформер" от Валентина Юдашкина, которое стоило ни много ни мало $40 тысяч, выглядело громоздко и аляповато. Анжелика появилась на сцене в накидке, которую она потом сбросила, оставшись в пышном платье, а после предстала перед зрителями в полупрозрачном комбинезоне. Несмотря на всю пафосность выступления, протеже "короля ремейков" заняла 17 место. Впрочем, это любимое число Киркорова. Напомним, во время своего выступления на "Евровидении", он занял точно такое же место.

Таким образом, известны все 24 участника финала конкурса, который состоится в субботу, 21 мая. Порядок их выступлений определен жеребьевкой:

1.Венгрия
2.Великобритания
3.Мальта
4.Румыния
5.Норвегия
6.Турция
7.Молдова
8.Албания
9.Кипр
10.Испания
11.Израиль
12.Сербия и Черногория
13.Дания
14.Швеция
15.Македония
16.Украина
17.Германия
18.Хорватия
19.Греция
20.Россия
21.Босния и Герцеговина
22.Швейцария
23.Латвия
24.Франция

Напомним, финал конкурса "Евровидение" состоится 21 мая. Трансляция мероприятия в России начнется в 22:40 на Первом канале.

Ответить:

Выбор читателей