"Челси": Алле! Мы ищем таланты!

Чтобы найти будущую звезду, руководство "Челси" запускает на экраны новое реалити-шоу. С появлением "Футбольного кумира" рекламный проект "Челси", видимо, окончательно перейдет в сферу шоу-бизнеса




Принадлежащий губернатору Чукотки Роману Абрамовичу лондонский клуб "Челси" хочет найти себе юного таланта. Причем руководство команды собирается обойтись без миллионов ее хозяина. В ближайшее время на экраны выйдет реалити-шоу "Футбольный кумир", победитель которой получит возможность учиться в профессиональной футбольной академии клуба.

Судя по всему, на Абрамовича работают не только хорошие менеджеры, но и талантливые пиарщики. Сама по себе покупка выходцем из России, сделавшим всего за несколько лет гигантское состояние, команды, за которую болеет добрая половина английской аристократии, не могла не произвести впечатление. Она и произвела, как и гигантская сумма, потраченная российским олигархом на то, чтобы в команде оказались лучшие игроки мира. Руководит ими португалец Жозе Моуринью, которого называют "метросексуалом от футбола". С появлением "Футбольного кумира" рекламный проект "Челси", видимо, окончательно перейдет в сферу шоу-бизнеса.

Главный тренер лондонцев Моуринью, впрочем, утверждает, что шоу имеет исключительно спортивный смысл. "Не всякий молодой талант можно распознать через обычный процесс отбора, - рассказывает наставник "Челси". – Это шоу даст возможность кому-то, кого мы, возможно, не заметили, попасть в команду".

Ограничений для желающих принять участие в шоу немного. Достаточно родиться между 1 сентября 1987 г. и 1 января 1989 г., а также пройти отборочные туры, которые начнутся через месяц. 12 счастливчиков получат возможность все лето тренироваться на базе "Челси" под Лондоном. Наставник команды возлагает большие надежды на будущего студента академии, ведь предыдущем ее выпускником, попавшим в команду, был сам Джон Терри. "Если бы каждые десять лет мы выпускали по Терри, работа академии была бы сделана", - мечтательно замечает Моуринью. Шоу продлится восемь серий, и каждую неделю один из неудачников будет отправляться домой. В финальном выпуске примут участие трое ребят, лучшего из которого, в отличие от других реалити-шоу выберут не обычные зрители, а сам главный тренер "Челси".

"Очень хотелось бы, чтобы академия стала основой для набора игроков в нашу главную команду, - рассказывает Моуринью. – Если благодаря "Футбольному кумиру", мы найдем кого-то, это будет фантастикой. А двери в команде открыты для любого, кто достаточно хорош". Впрочем, определенные требования, кроме футбольного таланта, к игрокам все-таки есть. "Мне нужен самонадеянный игрок. Тот, кто не верит в себя, не верит, что сможет добиться своего, тот ничего и не добьется. Мне нужен кто-то особенный", - утверждает Моуринью.

Ответить:

Выбор читателей