КНДР: Первая ракета появилась в нашей стране

По утверждению властей Северной Кореи, первая ракета была создана на территории государства еще 1,3 тыс. лет назад, в VII веке н.э. Впервые такое оружие было использовано в битве у замка Пухан в 661 году




Власти КНДР заявили, что их страна первой использовала ракетные технологии. По словам представителей Северной Кореи, первая ракета была создана на территории государства еще 1,3 тыс. лет назад, в VII веке нашей эры.

"Первая ракета была достаточно простой, однако принцип ее работы был схож с тем, что применяется в современных аппаратах", - говорится в сообщении агентства KCNA. В КНДР утверждают, что впервые ракета была использована в битве у замка Пухан в 661 году. В 918-1392 г. в Корее была создана более совершенная ракета, которая могла преодолевать достаточно большие расстояния. В XV в. корейские ученые разработали многоступенчатую ракету.

Что касается современного вооружения, то тут Пхеньян собирается доказать, что Соединенные Штаты сфальсифицировали информацию о подготовке в Северной Корее ядерных испытаний. Власти КНДР утверждают, что ни запуска баллистических ракет, ни подготовки подземного ядерного взрыва в стране не ведется.

Между тем Северная Корея не исключает, что может сама в случае угрозы для ее безопасности нанести превентивный удар по Соединенным Штатам.

"Америка должна понять, что право нанесения превентивного удара есть не только у нее", - писала неделю назад правительственная газета "Минчжу Чосон", касаясь составленного в США так называемого "плана 8022-02", который предусматривает нанесение по КНДР военного удара.

"Силе мы противостоим силой, в этом - наша твердая позиция", - отмечает издание. Для оправдания военного сценария под номером 8022-02 в Вашингтоне распространяются разного рода сообщения о "признаках" подготовки к ракетным и подземным ядерным испытаниям в Северной Корее, утверждает газета. "Эти так называемые признаки используются в качестве повода, чтобы создать условия для нанесения по КНДР опережающего ядерного удара", - подчеркивает издание.

Ранее в США на основе данных со спутников были распространены сообщения о строительстве на северо-востоке КНДР подземного тоннеля, который, как предполагается, предназначен для испытаний ядерного оружия. Ядерное оружие Пхеньяна "является щитом для защиты суверенитета страны, надежным средством предотвращения войны и обеспечения мира на Корейском полуострове", - отметила также одна из центральных газет КНДР "Нодон синмун".

Ответить:

Выбор читателей