Банда подростков пыталась линчевать малыша

В Англии несколько подростков задержаны по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений пятилетнему малышу. Полиция полагает, что они не только издевались над ребенком, но даже пытались повесить его




Подростковая жестокость – одно из самых страшных явлений в нашей жизни. Можно хоть как-то понять и оправдать алкоголика, который совершает насилие, чтобы добыть заветную бутылку. Точно также иногда возможно понять поведение психически неуравновешенного человека, идущего на преступление, связанное с нанесением телесных повржедений другому человеку. Но когда подобное совершают дети, найти объяснение становится сложно и подчас просто нереально. Остается только ужаснуться происходящему рядом с нами. Как, например, в ситуации, происшедшей в Англии, где несколько подростков в возрасте не старше 12 лет попытались убить пятилетнего малыша по имени Энтони Марк Хинчлиф.

Малолетние преступники похитили малыша из сада возле дома его родителей и увели с собой в расположенный поблизости парк, где жестоко издевались над ним. Ребенок, весь заплаканный и в грязи, был найден двоюродной сестрой спустя несколько часов после исчезновения. Он смог рассказать ей только то, что какие-то ребята избивали его и хотели повесить на дереве. Мальчик находился в тяжелом состоянии и был доставлен в больницу, где находится и в настоящий момент.

Полиция рассчитывает, что в ближайшее время она сможет допросить ребенка, чтобы прояснить эту страшную историю. Пока же представители правоохранительных органов заявили, что мальчик находится в столь тяжелом состоянии, что им впору возбуждать дело не о нанесении тяжких телесных повреждений, а о попытке убийства. Осмотрев раны Энтони, полицейские пришли к выводу, что его не только избивали, но также пытались повесить.

По подозрению в участии в измывательстве над ребенком были задержаны пятеро подростков, 3 мальчика и 2 девочки. Четверо из них уже допрошены и пока что отпущены на свободу, пятый же остается в полиции. Все они отказываются признать свою вину, а из-за малолетства преступников полиция была вынуждена их отпустить, хотя считала допрос неоконченным. Возможное знакомство этих подростков с малышом пока не установлено, однако все они проживают неподалеку от места происшествия и дома ребенка. Несмотря на то что большинство подозреваемых отпущены домой, полиция будет продолжать расследование

Если вина подростков подтвердится, то вряд ли кто-то возьмется объяснить, чем им помешал малыш, мирно игравший в саду возле своего дома. Можно сколько угодно рассуждать о корнях подростковой агрессии, жестокости и тяги к насилию, но когда сталкиваешься с этим на практике, становится просто страшно. Потому что понять это невозможно.

Ответить:

Выбор читателей