Похитители Гарри Поттера отстреливались

Найдены и возвращены владельцам украденные экземпляры из еще не поступившего в продажу тиража новой книги о Гарри Поттере. Преступники хотели их продать как минимум за 50 тыс. фунтов стерлингов




Какой же все-таки волшебный мальчик - Гарри Поттер. И чего только с ним не случается на страницах книг. А если и не с ним, то с самими книгами. К примеру сегодня двое неизвестных связались с британской газетой The Sun и попросили $50 тыс. за экземпляр шестой книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Дело в том, что новая книга выйдет в свет 16 июля. А это значит, что звонившие пытались сбыть украденную копию. Однако, придя на место встречи, преступники обнаружили там не только репортера газеты, но и полицию.

На сделку с преступниками отправился бесстрашный репортер The Sun. Он заявил, что один из подозреваемых приставил к его голове пистолет, а затем выстрелил в воздух. Незадачливый книготорговец, по словам журналиста, "буквально трясся от ярости", когда ему было отказано в покупке книги. Получив сигнал о выстрелах на улицах города Кеттеринг, что примерно в 100 километрах от Лондона, полиция выехала на место происшествия и взяла преступников с поличным. Как сообщается, при задержании они отстреливались.

Представитель полиции графства Нортхемптоншир заявил: "Мы задержали 37-летнего жителя Кеттеринга за ношение оружия с целью нападения и торговлю краденым, и 19-летнего подозреваемого за воровство и владение муляжом огнестрельного оружия с целью вызвать страх". Сейчас полиция выясняет, как у них оказались два экземпляра новой книги. Дело в том, что до официального выхода в свет весь тираж был помещен под надежную охрану где-то на территории Германии — во избежание утечки информации.

Стоит отметить, что шестая книга цикла о Гарри Поттере возбуждает у читателей большой интерес, так как автор заранее проанонсировала свое творение, заявив, что в ней убьют одного из главных героев. После заявления Роулинг фанаты активно делали ставки на смерть того или иного героя, однако в конце мая букмекеры столкнулись с валом ставок на смерть профессора Дамблдора, директора школы Хогвартс и закрыли прием ставок, подозревая утечку информации. Отметим, что милый мальчик Гарри Поттер уже принес автору полмиллиарда фунтов стерлингов.

Ответить:

Выбор читателей