СМИ: "Татушки" дали жиру на премии "Муз-ТВ-2005"

Главной фишкой на церемонии награждения музыкальной премией стало возвращение некогда знаменитого дуэта "Тату". Юля и Лена поразили публику не песней, а целлюлитом на ногах и расплывшимися формами




Скоро в столице начнется пляжный сезон. А это значит, что в рекордный срок необходимо скинуть лишние килограммы и накачать пресс, чтобы не было мучительно стыдно за свои формы. Для тех, кто считает, что это необязательно, представляем Yтренние страшилки из сегодняшней прессы.

Самое главное открытие минувших выходных - растолстевшие "татушки". Они предстали во всей красе на вручении премии "Муз-ТВ", облачившись в откровенные черные майки и шортики. Для своего выступления девочки досрочно закончили работу в звукозаписывающей студии Лос-Анджелеса. Они приехали в "Олимпийский" раньше всех участников и провели две репетиции, пишет газета "Жизнь". А когда к спорткомплексу стали подтягиваться номинанты и гости, подуставшие "татушки" отправились ужинать в ближайший ресторан и вернулись перед самым выходом на сцену. Их номер произвел фурор. Но не песней, на что они рассчитывали, а формами исполнительниц. Девчонки располнели, а их ноги покрылись целлюлитом.

Между тем сами Юля и Лена ни капли не комплексовали по поводу своих внушительных поп. Волкова после декретного отпуска снова вошла в образ. Хамила журналистам и заигрывала с депутатом Госдумы Алексеем Митрофановым, поддерживает тему толстушек "Комсомолка". Политик, в свою очередь, угощал девушку виски с колой и пожирал глазами ее татуированную спину. Но скоро ухаживания ЛДПРровца наскучили "татушке", и Юля начала отмахиваться от предложений пойти покурить и попить чайку. Бледненькая Лена Катина была бодра. Ничто не напоминало о том, что она недавно перенесла операцию по извлечению камней из желчного пузыря. Операция прошла успешно. Склонная к полноте Лена и в этом несчастье нашла плюс. Коллегам хвасталась, что сама она похудела, а грудь осталась. Кокетничала. А друзья тактично молчали, чтобы не расстраивать рубенсовскую женщину.

Помимо провального "триумфального появления" девчонок-"татушек", из самых живых моментов шоу газета "КоммерсантЪ" отмечает появление певца Николая Баскова в качестве одного из ведущих церемонии вручения премии. Солист Нижегородского оперного менял пестрые наряды, выглядел приятно раскованным, постоянно противопоставлял себя "чванливой публике" из VIP-ложи и даже иногда казался остроумным. Затронув в одном из монологов тему пиратства, новоявленный конферансье вдруг обратился к "ВИПам": "А вы любите пиратов?" И тут же констатировал: "Им по барабану, у них хорошие "заказники"". Трогательным было хоровое исполнение в режиме караоке новой песни "Дискотеки Авария" "Если хочешь остаться". Песня стала своеобразным коллективным посланием музыканту группы Алексею Серову, лежащему на больничной койке после бандитского нападения. Ну а главным героем церемонии газета признала музыкального журналиста из "Аргументов и фактов" Владимира Полупанова. После того как Олег Газманов в очередной раз спел своих "Офицеров" и свежий гимн "Я рожден в Советском Союзе", господин Полупанов вручал ему приз за вклад в поп-музыку. Передавая награду, музобозреватель зачем-то произнес фразу "Свободу Михаилу Ходорковскому!"

Одновременно с музыкальной премией начал работать самый грандиозный российский кинофестиваль. За отдыхом наших звезд на "Кинотавре" следит "Московский комсомолец". Оказывается, несмотря на солнце, которое жарит как сумасшедшее, вода в Черном море холодная. Но это не смущает наших артистов. Они на пляже от рассвета до заката. Загорают. А от заката до рассвета там же — выпивают. Бросается в глаза, что наши звезды достойно подготовились к купальному сезону — сразу видно, что зимой они времени даром не теряли и спортзалы посещали. В группе загорающих наметились свои лидеры. У бассейна явно выделяется Дмитрий Нагиев. В группе морских — сразу несколько лидеров. Макс Коновалов просто живет на лежаке и тоже в смысле фигуры безупречен. Из барышень приятно посмотреть на Юлию Меньшову в очень уж открытом бирюзовом купальнике. Юля еще и демонстрирует себя как безупречную мать, повсюду водя за собой свою крошку-дочь Таечку.

В перерывах между отдыхом звезды опускались-таки до простых обывателей и посещали премьерные показы фильмов со своим участием. Не обошли они вниманием и день открытия фестиваля - там все актеры должны быть обязательно. В этот день, пишет "Газета", Сочи заливал дождь, море сходило с ума, а на побережье готовились объявить штормовое предупреждение. Зрители, собравшиеся за стенами театра посмотреть под открытым небом фильм Егора Кончаловского "Побег", бежали с мокрых трибун, закрываясь зонтиками. Признаком того, что фестиваль отныне находится в крепких руках начальников СТС, стало обилие телеаппаратуры непосредственно в зале. В жертву прямой трансляции принесли целый ряд кресел вдоль прохода, по которому пустили ездить тележку с камерой. Опоздавшие к началу гости в темноте влетали в зал через боковые двери и тут же спотыкались о рельсы, после чего, приземлившись на пустые сиденья, уже через несколько секунд понимали свою ошибку и лихорадочно вытягивались вдоль спинок кресел, спасая ноги от колес телевизионной тачанки. Даже эти маленькие неудобства не помешали публике как следует повеселиться на церемонии, главным событием которой стало вручение Никите Михалкову первого в истории "Кинотавра" приза "За личный вклад в отечественный кинематограф".

В этом году приз кинофестиваля представляет собой скромный малахитовый столбик с прикрепленным к нему золотым или серебряным логотипом "Кинотавра". Названия у него до сих пор нет, как нет ни жемчужин, ни золотых роз. Более того, начиная с этого года на "Кинотавре" нет международного конкурса и зарубежных знаменитостей, чей приезд обычно становился одним из главных событий фестиваля. Нет и Марка Рудинштейна: согласно договоренности в течение двух лет он посещать фестиваль не должен, сообщают "Ведомости". Среди фильмов, создателям которых тоже может достаться столбик, некоторые уже были показаны на различных международных фестивалях, а пять картин из конкурсной программы даже вышли в прокат. И хотя фестиваль изменился внешне, став строже и представительнее, качество фильмов по-прежнему очень разное, и рассчитаны они на очень разных людей.

Сегодня мы все чаще слышим выражение "суд присяжных" применительно к нашей стране. Как показывает практика, для многих это что-то далекое и малопонятное. Кроме того, что присяжных двенадцать человек, люди зачастую ничего больше и не знают, пишет сегодняшняя "Версия". А, между тем, более совершенной судебной системы на сегодняшний день пока не придумали. Так, по крайней мере, говорят сторонники суда присяжных. Его противники апеллируют к тому, что людям, не имеющим юридического образования, довольно сложно вникнуть во все тонкости судебного процесса. Но именно такие люди попадают в присяжные. Так что неудивительно, что в современной России споры о целесообразности применения суда присяжных не затихают. Для одних присяжные – путь к спасению, для других – суровый приговор. Тем более что в последнее время 12 заседателей все чаще всего становятся материалом, который в умелых руках приобретает любую необходимую форму. Результат часто оказывается печальным: виновных отпускают, а невиновным ломают жизнь... Так кто они -присяжные, чем они занимаются и как ими можно манипулировать? На это вопросы отвечают журналисты газеты.

Ответить:

Выбор читателей