СМИ: Галкин породнился с Пугачевой

Алла Борисовна согласилась стать крестной мамой племяннице Максима Галкина. В храме Примадонна заметно волновалась, хотя крошечная Аллочка, названная в честь певицы, не первая ее крестница




Человек, который владеет информацией, владеет миром. Газета "Yтро" предлагает без лишних усилий окунуться в океан публикаций свежих газет и получить достоверные данные о самых интересных, на наш взгляд, статьях. Следите за обновлениями.

Алла Борисовна согласилась стать крестной мамой племяннице Максима Галкина, пишет газета "Жизнь". О том, что родители хотят видеть крестной мамой для дочки именно Пугачеву, Максим сообщил певице сразу после рождения малышки. Алла Борисовна немедленно дала согласие. Ведь Дмитрий и Юля Галкины в последние годы стали для Примадонны как родные, они бывают на всех ее торжествах. В храм Алла приехала одной из первых и, по свидетельству очевидцев, заметно волновалась. Хотя крошечная Аллочка, названная в честь певицы, не первая ее крестница. Между тем сейчас, когда у Аллы Борисовны и Максима выдались свободные дни, они вообще не расстаются. Несколько дней они прожили на даче Пугачевой, вчера ночью вдвоем улетели на гастроли в Израиль, за три дня до первого концерта на Святой земле.

После того как на инаугурацию нового тульского губернатора Вячеслава Дудки приехала экс-"Mисс Вселенная" Оксана Федорова, местные чиновники стали ломать головы: что означает визит красотки? Пока они чешут в затылках в поисках разгадки, "Комсомолка" провела свое расследование и выяснила, что Оксана Федорова метит в кресло члена Совета Федерации России от Тульской области. Причем поговаривают, что сенатором красавица станет в самое ближайшее время, в начале июля. Заметим, что Оксана Федорова уже пыталась войти в клуб сенаторов, правда, от Воронежской области. Она баллотировалась в марте этого года в воронежскую Думу, где ей якобы уже была обещана путевка в Совет Федерации. Но проиграла. Теперь, видимо, будет пытаться зайти в Совет через другой регион.

Пока Федорова пытается поменять общение с Хрюшей и Степашкой на политические беседы, российские звезды продолжают жарить бока на сочинском солнышке — оно, не в пример черноморской водичке, припекает будь здоров, - а вечером согреваются горячительными напитками. Искупаться в холодном не по сезону море рискнул лишь Влад Галкин. Процессом явно остался недоволен, заметил "Московский комсомолец". Другие актеры тоже пытались покорить своими телами водную стихию, но у них ничего не вышло. Алексей Кравченко практически выбежал на пляж, но, потрогав воду, которая аж +19°С , нырнуть все-таки не решился: смотал удочки, предпочтя морю текилу. Зато Макс Коновалов, который здесь с самого начала и уже стал опытным "моржом, купается на зависть окружающим каждый день. "Менты" ведут себя на удивление незаметно. И только по толпе поклонников с букетами цветов можно определить, что скоро в этом месте появится Настя Мельникова. Актриса держтся скромно, звезду из себя не строит и алкоголем не балуется. Вообще не пьет Алексей Нилов. Видимо, ждет друга, Сергея Селина, который должен вот-вот появиться, и они сразу окунутся в работу над новой серией "Оперов", где действие развивается на фестивале. Так что всем участникам "Кинотавра" следует быть начеку, чтобы ненароком не попасть в кадр.

Между тем слава и деньги звезд не дают покоя простым обывателям. Специально для любителей присказки "Чтоб я так жил!" сегодняшний "Собеседник" подсчитал гонорары артистов. Давно минули времена, когда за сольное двухчасовое выступление народный артист СССР получал 12 руб. 50 коп. Тогда вообще доходы звезд были весьма скромны: заработок зависел от ставки, количества концертов в месяц, собственных способностей к предпринимательству. Теперь, когда каждый сам себе хозяин, все иначе. По информации людей, работающих в шоубизнесе, дороже других по-прежнему обходятся гастроли Аллы Пугачевой: Примадонна запрашивает до $40 тыс. за один концерт. Дальше, в ценовой группе $25–30 тыс., идут Николай Басков, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Верка Сердючка, Земфира. $15 тыс. за выступление довольствуются Глюкоза, Валерия, Дмитрий Маликов, группа "Любэ". А вот Льву Лещенко, Тане Булановой, Кларе Новиковой, Леониду Агутину сегодня не платят больше $10 тысяч.

Руководители шести каналов подписали хартию "Против насилия и жестокости" на телеэкранах, сообщает "Газета". Заодно они взяли на себя обязательство не распространять порнографию и не слишком усердствовать с рекламой алкоголя и табака. Текст хартии доверили сформулировать самим телевещателям. Но подписывать этот "знаковый документ" им пришлось по настоятельному совету руководства Госдумы. "Побольше положительных сюжетов, а негативной информации не более 10%!" - напутствовали депутаты телевизионных начальников. Перед тем как поставить свои подписи под хартией, каждый из руководителей каналов сказал несколько слов во здравие. Так, гендиректор Первого канала Константин Эрнст сначала повинился перед депутатами: "Электронные СМИ в России молоды и по этой причине подчас теряют чувство меры". Затем одобрил формат хартии, сказав, что принятие закона в такой тонкой сфере было бы делом ненадежным, это слишком субъективная сфера.

Вице-спикера прервал Олег Попцов, продолжает тему сегодняшний "КоммерсантЪ". Руководитель ТВЦ напомнил, что информация сначала появляется в жизни, а потом на телеэкране, а не наоборот. "Это, конечно, замкнутый круг, но если мы хотим воспитать у молодого поколения неприятие жестокости, то мы должны показать, к чему она может привести," – сказал г-н Попцов. Тем временем Сергей Бабурин хвалил СТС за позитив, который канал несет в массы. Оказалось, что вице-спикер почти каждый день с удовольствием смотрит по СТС фильмы американского производства "с позитивной тональностью". Олег Добродеев с вице-спикером не согласился, отметив, что развитие телевидения определяет не закон, а зритель. "Помните, как некоторое время назад у нас с депутатами был жесткий спор по поводу ограничения доли показа американских фильмов в телеэфире? И что в итоге произошло? Зритель сам своим несмотрением проголосовал за отказ от американских фильмов! И это дало колоссальный рывок к развитию отечественного кино!" - заметил директор канала "Россия". Выступившие следом Ирэна Лесневская и Владимир Кулистиков были лаконичны. Глава REN-TV сообщила, что сначала отнеслась к хартии "скептически", но теперь готова подписать документ. А гендиректор НТВ заметил, что ограничения для медиасообщества не должны нарушать права граждан на доступ к информации, а потому хартия – это компромисс. После того как документ подписали все присутствовавшие, было решено проводить такие встречи регулярно.

Сегодняшние "Ведомости" сообщают, что корпорация Siemens отказалась от дальнейшего участия в производстве сотовых телефонов. Во вторник сотовое подразделение немецкого инженерно-технологического гиганта было продано тайваньской компании BenQ, которая, таким образом, становится одним из наиболее заметных игроков на международном рынке мобильной телефонии. Продажа подразделения сотовых телефонов стала очередным шагом Siemens, свидетельствующим о намерении корпорации уйти с потребительского рынка. Ранее Siemens уже избавилась от ряда подразделений, выпускающих персональные компьютеры и бытовую технику, передав их различным совместным предприятиям. Теперь из потребительских товаров в ассортименте Siemens остаются лишь беспроводные телефоны (соответствующее подразделение не затронуто сделкой с BenQ) и осветительные устройства Osram.

Статистика утверждает, что можно выжить на 1378 рублей в месяц, пишут сегодняшние "Новые Известия". Вчера Росстат подтвердил, что цены и тарифы продолжают расти. В январе–мае потребительские товары подорожали в целом на 7,3%. Инфляция в мае составила 0,8%, с начала года – 7,3%. Для сравнения: год назад она была ниже – 0,7% в мае и 5,3% за первые пять месяцев. Особенно сильно дорожают продукты питания: за май они выросли в цене на 1,1%, за апрель – на 1,7%. Но больше всего выросли с начала года тарифы на жилищно-коммунальные услуги – на 28,5%. По мнению ученых, нет лукавства в исчислении стоимости минимального продуктового набора. В расчете показателя инфляции учитываются более 400 позиций, а в продуктовом наборе – порядка трех десятков.

Ответить:

Выбор читателей