Наука сделала первый шаг к таблеткам для оргазма

Ученые подтвердили догадки о том, что в неспособности дам достичь оргазма виноваты предки. Если удастся определить, какой именно ген отвечает за это, исследователи обещают осчастливить женщин чудо-препаратом




Несчастные дамы, которых мужчины склонны обвинять в излишней холодности, получили очередной козырь в свои руки: британские ученые подтвердили, что за способность достигать оргазма у женщин отвечают гены. Группа исследователей во главе с профессором Тимом Спектором опросила более 4 тыс. женщин в возрасте от 19 до 83 лет, половина из которых были двойняшками, а остальные – обычными близнецами.

Среди испытуемых лишь десятая часть достигает оргазма всегда и везде, а треть участниц эксперимента очень несчастна (при том, что некоторые специалисты заявляют о ненужности этого явления) – им практически никогда не удается получить полное удовольствие в постели. Причем среди сексуальных счастливиц оказалось больше однояйцевых близнецов, чем обычных. Это и позволило ученым возложить ответственность за неудачи на наследственный фактор.

Что интересно, чаще всего женщинам удается довести себя до экстаза с помощью мастурбации, в то время как мужчины доводят своих подруг до такого же состояния только в 2% случаев.

"Мы выяснили, что способность к оргазму заложена генетически в 34-45% случаев", - сообщил профессор Спектор. Конечно, здесь нельзя исключать и остальных, уже известных составляющих, в том числе – психологических и социальных (воспитание, принадлежность к определенной расе или религии).

Однако если удастся выяснить, какие именно гены отвечают за оргазм, ученые смогут создать препарат, который бы помогал несчастным в постели. Правда для точного определения генов, ответственных за это, по словам Спектора, понадобятся еще многие годы.

Напомним, не так давно другая группа ученых проводила подобное исследование на эту тему и пришла к тем же неутешительным выводам о виновности предков в женских неудачах. Для обнаружения влияния генетики на частоту и силу получаемого от секса удовольствия исследователи под руководством Хитама Дауда из Чикагского университета (США) опросили более 3 тыс. пар женщин-близнецов. Они должны были ответить на три вопроса: как часто удается получить оргазм во время мастурбации, при обычном сексе с партнером и с помощью других способов, например орального контакта.

Как выяснилось, при мастурбации в 51% случаев успех зависел от наследственных факторов. При достижении оргазма с помощью более изощренных методов, например орального секса, генетика имела значение в 37% случаев. Ну, а в традиционных постельных отношениях задатки, полученные по наследству, помогли получить удовольствие лишь в 31% случаев. При этом в эксперименте участвовали как однояйцевые близнецы, так и сестры, не похожие друг на друга, и можно было разграничить влияние на женский организм наследственных данных и среды, в которой он формировался. Почему генетика имеет такое значение при мастурбации, ученые ответить затруднялись.

Ответить:

Выбор читателей