Япония готовится к войне с Северной Кореей

Японию в последнее время беспокоит соседство с воинствующей Северной Кореей. Поэтому власти Страны восходящего солнца решили разработать программу гражданской обороны на случай войны с КНДР




Японию в последнее время беспокоит соседство с воинствующей Северной Кореей. Поэтому правительство Страны восходящего солнца решило разработать программу гражданской обороны на случай войны с КНДР.

Японцы собираются создать систему оповещения населения о запусках ракет противника. Также программой предусмотрено накопление запасов медикаментов для людей, пораженных химическим и биологическим оружием. Как сообщает газета "Асахи", подготовку планируют завершить к концу марта будущего года.

Отметим, что Япония исключает угрозу прямого нападения со стороны КНДР. Но есть вероятность, что Корея может предпринять какие-либо действия в случае конфликта с участием вооруженных сил Соединенных Штатов, которым Токио будет оказывать тыловую поддержку.

В связи с этим Япония решила подготовиться к отражению нападений диверсантов на АЭС и к ракетным ударам, включая применение средств массового уничтожения. В принципе, японцам есть из-за чего паниковать. Баллистическая ракета после старта в КНДР достигнет территории Страны восходящего солнца за 7 минут. Именно поэтому необходимо создать, полагают в Токио, четко действующую систему слежения и оповещения населения.

Стоит напомнить, что в конце мая Соединенные Штаты перебросили к границе КНДР 15 боевых самолетов-невидимок F-117A Nighthawk. Истребители были размещены сразу же после того, как Пентагон объявил, что приостанавливает поиск солдат, пропавших во время корейской войны. Эти поиски были единственной совместной миссией Пентагона в КНДР и единственным официальным контактом с северокорейскими военными. США заявили, что их действия обусловлены заботой о безопасности американских военнослужащих в "нестабильной обстановке, порожденной нежеланием КНДР участвовать в шестисторонних переговорах".

Однако в Северной Корее расценили переброску эскадрильи как еще одно свидетельство подготовки вооруженных сил США к вторжению в КНДР. Официальный представитель северокорейского "Комитета по объединению Кореи" заявил, что это провокация со стороны Америки, направленная на развязывание войны против Северной Кореи. Размещение у границ КНДР американских самолетов вынудило руководство страны проверить боеготовность своих вооруженных сил.

Ответить:

Выбор читателей