Игроков для "Челси" вербует тайный агент Абрамовича

Накануне была раскрыта тайна Романа Абрамовича, хозяина футбольного клуба "Челси". Футболистов для миллиардера вербует его тайный агент, который снабжает Абрамовича сведениями о перспективных игроках со всего мира




Накануне была раскрыта тайна Романа Абрамовича, хозяина футбольного клуба "Челси". Теперь ясно, каким образом главный футбольный олигарх борется за чемпионские кубки. Оказывается, у миллиардера есть свой тайный агент, который снабжает его сведениями о перспективных футболистах со всего мира.

Советы по поводу того, на каких игроков стоит обратить внимание, даются только лично Абрамовичу - даже тренер "Челси" Жозе Моуринью об этом ничего не знает. Кто же дает хозяину "Челси" ценные советы?

Недавно американские журналисты выяснили, кто является этой загадочной фигурой. "Серым кардиналом" оказался 60-летний голландец Пит Де Виссер, обладатель премии Ринуса Михелса за разведку и тренерство, одной из самых престижных в Нидерландах.

Официальная должность Де Виссера – международный разведчик одного голландского клуба. В его обязанности входит разъезжать по миру и искать перспективных игроков. Он часто навещает Бразилию и Аргентину, где, по его мнению, довольно много игроков, на которых имеет смысл посмотреть.

Но вот уже больше года голландец работает на Романа Абрамовича. "Связаться со мной ему посоветовали друзья. Я рассказал в своем клубе, где у меня частичная занятость, об Абрамовиче, и мне разрешили работать на Романа в частном порядке. Я даю рекомендации и общаюсь с бизнесменом. Мы встречаемся часто, чаще чем ежемесячно. Когда он хочет встретиться со мной, он звонит, и я вылетаю к нему туда, где он находится. Иногда встреча происходит на его яхте, иногда дома", - делится информацией Пит Де Виссер.

"Я только даю ему советы. Это происходит тет-а-тет. Больше в этом никто не замешан. Я обещал Абрамовичу не рассказывать о работе, которую я для него выполняю. То, что я для него делаю, это тайна", - говорит тренер-разведчик. Правда голландец так и не назвал сумму, которую он получает за свои наблюдения. Но, по некоторым данным, миллиардер выплачивает ему часть зарплаты, которую Де Виссер получает в своем родном клубе.

"Я очень люблю этого человека. Я безумно люблю футбол. И он тоже безумно любит футбол", - так охарактеризовал свои отношения с российским олигархом голландский тренер.

За Де Виссером закрепилась репутация мастера по поиску талантливых молодых бразильцев. Правда он не единственный опытный искатель игроков, несколько лет назад один из директоров компании Phillips, которая финансирует клуб ПСВ, нашел в Бразилии Роналдо.

Кроме того, Де Виссер мог помочь Абрамовичу при заключении сделки "Челси" и Фрэнка Арнесена, бывшего директора "Тоттенхэма", с которым Де Виссер тесно сотрудничал, пока Арнесен был одним из директоров в голландском ПСВ. Притом нидерландский тренер производит впечатление человека, знающего всю подноготную о том, как "Челси" заполучил Арнесена, но рассказывать об этом он отказался.

Ответить:

Выбор читателей