Абрамович станет шотландцем

Ходят слухи, что самый известный на западе российский олигарх Роман Абрамович собрался разжиться очередным замком. На этот раз владелец "Челси" заинтересовался шотландским имением стоимостью в 7,8 млн фунтов




Пойдет ли Абрамовичу килт? Ходят слухи, что самый известный на западе российский олигарх Роман Абрамович продолжает коллекционировать средневековые европейские замки. На этот раз владелец футбольного клуба "Челси" собрался разжиться замком в Шотландии.

Недавно семья Сваровски из Австрии, владельцы всемирно известной компании по производству изделий из хрусталя, выставила на продажу свое имение "Гленфилд" на Северо-Западе страны. Цена, по которой продается это поместье площадью 5,2 тыс. акров, "всего" 7,8 млн фунтов стерлингов.

Однако желающие стать владельцами уже выстраиваются в очередь. Среди потенциальных покупателей оказался и Роман Абрамович, утверждает западная печать. По слухам, в апреле Абрамович уже приезжал в Шотландию, чтобы присмотреться к недвижимости.

Правда у Абрамовича полным полно конкурентов. В том случае, если олигарх заинтересуется покупкой имения "Гленфилд", он может столкнуться с нешуточными конкурентами. Среди наиболее вероятных претендентов на особняк - российский художник-портретист Никас Сафронов, опальный олигарх Борис Березовский, алюминиевый магнат Олег Лебедский и некий барон Л., пожелавший остаться неизвестным.

При этом Сафронов уже является обладателем одного замка на севере Альбиона. Автор портретов Путина, Джека Николсона и певицы Дайаны Росс признался: "У меня есть кое-какая полуразрушенная недвижимость в Шотландии, которую я купил, поддавшись романтическим чувствам. Это было моей мечтой детства - владеть чем-то подобным".

Агентство недвижимости Strutt and Parker уже направило одного из своих старших партнеров в Москву для исследования перспектив рынка. Шотландия привлекает многих, так как это отличное место для жизни, считают агенты-риэлторы.

Ранее "Гленфилд" купила семья Сваровски, в прошлом имение принадлежало Кеннету Матесону, который заработал свое состояние на продаже опиума. Это одно из немногих поместий высокогорной Шотландии, где можно поохотиться и порыбачить. Оно включает в себя особняк и охотничий дом, а также восемь коттеджей.

Причины, по которым Сваровски решили продать поместье, не назывались. По слухам у богатого семейства просто не доходят руки, чтобы навещать свою шотландскую собственность, так как у них имеется достаточное количество недвижимости во всех остальных уголках мира, включая Европу и Америку.

Ответить:

Выбор читателей