Пивные компании оскорбляют женщин

Реклама пива стала поводом для обращения в суд венесуэльского Комитета по правам женщин. По утверждению правозащитников, высказывание из телевизионного ролика является откровенно женоненавистническим




Обидеть слабого может каждый – это давно известная прописная истина. То, что женщины являются представительницами слабого пола, также известно всем. Простая логическая цепочка, да и просто житейский опыт позволяют сделать простой вывод: обидеть женщину может каждый, причем сделать это легко и просто. Причем переживают свои обиды женщины зачастую очень эмоционально и долго. Все мы временами подолгу плачем, вспоминая хамство и грубость, с которыми сталкиваешься в жизни. Однако отнюдь не все женщины готовы спустить обидчикам оскорбления. И пока наиболее слабые из числа слабых ревут дома в подушку, другие отправляются в суд добиваться компенсации за обиды.

Именно так поступила группа венесуэльских женщин, в высшей степени оскорбленных фразой, использованной в телевизионной рекламе одной из пивных компаний. В ней без особого стеснения говорится, что "разница между женой и любовницей – это 30 кг веса". Подобные шуточки со стороны мужчин можно слышать постоянно, но, как правило, они остаются безнаказанными. Но венесуэльские дамы решили, что все - с них довольно подобных замечаний, и обратились в Комитет по правам женщин.

Этот Комитет подробно обсудил содержащийся в рекламе текст и пришел к выводу, что расценить его иначе как "женоненавистнический" нельзя. Результатом разбирательства правозащитников стало то, что они потребовали от пивной компании публичных извинений в суде.

Однако пивные боссы и их адвокаты оказались не так уж просты. И, судя по всему, относятся к представительницам прекрасного пола без должного уважения, ибо заявили, что не собираются отказываться от своих слов и принесут извинения лишь в том случае, если их заставят сделать это через суд.

Более того, совершенно не желая идти на компромисс со взбешенными представительницами защитников прав женщин, один из представителей пивной компании сделал крайне язвительной заявление. Он сказал, что ничуть не сомневается в том, что те женщины, которые требуют извинений, наверняка принадлежат к числу тех, чей вес превышает норму не менее, чем на 30 килограмм.

Неизвестно, чем закончатся попытки венесуэльских женщин защитить себя от мужских оскорблений и насмешек. Но вот у нас в России в отдельных случаях женщине вполне можно добиться справедливости. В частности, успешно смогла отстоять свою честь и достоинство барышня Ирина Ароян, чье имя до сих на слуху из-за скандала с Филиппом Киркоровым. Ароян решила не спускать оскорбления в свой адрес и благополучно выиграла дело, заставив певца признать себя неправым…

Ответить:

Выбор читателей