СМИ: Ксюша Собчак решила остаться девушкой

Знаменитая светская львица отменила пышное празднование своей свадьбы, намеченное на 1 июля, и вместо шикарного приема решила устроить скромное празднование в кругу родных


ФОТО КП



Молодец, Ксения Собчак! Вот бы ее умение вести пиар-кампанию, да в нужное русло направить. Не успели СМИ поставить точку в материалах про предстоящую свадьбу светской львицы, как появилась новая информация. Ксюша замуж не выходит. Свадьба отменена.

Напомним: 1 июля в Санкт-Петербурге должно было состояться празднование свадьбы Ксении Собчак и американского бизнесмена Александра Шусторовича. Свадьба обещала стать самым громким светским событием лета. Но в последний момент невеста передумала и вместо шикарного приема решила устроить скромное празднование в кругу родных. Причем дату мероприятия девушка держит в строжайшем секрете. Известно только, что торжество должно состояться в конце июля. Представляем вам очередной обзор прессы.

"Комсомольская правда" пытается логически объяснить поведение Собчак. Ведь должна же быть хоть какая-то причина отказа от торжества. По данным "Комсомолки", ходят слухи, что Ксюша перенесла свадьбу, потому что испугалась... сравнения! Дело в том, что британские СМИ сообщили, что в начале июля в Питере британский миллиардер Томас Флор устраивает для своей 18-летней дочери Нины три вечеринки стоимостью в $4 миллиона. Во дворцах и на набережных будут гулять именитые гости, включая особ королевских кровей. Корреспонденты дозвонились до мамы Ксении, которая объяснила, что свадьбу не отменяют, а переносят. "Она пройдет в узком кругу и, разумеется, не зимой. Хотим, чтобы было много цветов и невеста в открытом платье не замерзла", - резюмировала Людмила Нарусова.

Пока Собчак никак не может решиться расстаться с девичеством, другие известные люди от запланированного не отступают. В минувшие выходные на любимой девушке Ольге женился солист группы "Король и шут" Михаил Горшенев, пишет газета "Жизнь". Церемония бракосочетания состоялась в Санкт-Петербурге во дворце на Английской набережной. Сразу после регистрации Ольга и Михаил отправились на прогулку на теплоходе по Финскому заливу. Новобрачные весь вечер ловили рыбу и выпускали ее обратно в залив - на счастье.

Но не у всех жизнь - это праздник. Чтобы выжить, предприимчивые люди исхитряются на все лады. Так "Московский Комсомолец" сообщает о странном сувенире, который продается на московских развалах. Всего за 250 рублей любой гость столицы может привезти из Белокаменной консервную банку, похожую на "мясо криля". А в ней — "Воздух Москвы", продукция, защищенная патентом". На баночке с кремлевскими звездами подробно перечислен состав "продукта": по 15% воздуха с Арбата и Красной площади, 30% — с Воробьевых гор, 35% — с Чистых прудов и всего 5% — с загазованной Тверской. Умилял и срок годности: 27.05.2103 г. Неизвестно, будут ли продавать в Москве воздух через сто лет, или его уже не останется. Но дела у бизнесменов-воздухоторговцев идут неплохо. Простаки-иностранцы скупают наш воздух бойко. А вот москвичей, по признанию продавцов, он практически не интересует.

Обязательное сканирование отпечатков пальцев может быть введено для всех въезжающих или живущих в столице иностранцев, сообщает "ГАЗЕТА". Законодательная инициатива, предложенная депутатом Мосгордумы Юрием Поповым (после трагедии в Беслане он пытался ввести закон о национальном составе горожан и гостей столицы и закон о праве столицы закрывать город для лиц определенной национальности), будет рассматриваться в городской Думе в среду. По словам Попова, процедура дактилоскопии позволит не только уменьшить поток низкоквалифицированных нелегалов, но и справиться с преступностью. "Каждое второе раскрытое по горячим следам преступление в Москве совершается приезжими, в основном гражданами Украины", - заявил депутат. Противники закона утверждают, что нововведение только увеличит коррупцию.

"Новые Известия" сообщают, что число проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе граждан с суммой годового дохода в размере от 1 до 10 млн. руб. выросло за год в два раза и достигло 649 человек. Таковы сообщенные вчера данные Управления федеральной налоговой службы по ХМАО о результатах декларирования доходов за 2004 год. В целом по России количество рублевых миллионеров растет на 25–30% ежегодно. Исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показывают, что россияне относятся к росту числа миллионеров неоднозначно. 39% опрошенных испытывают чувство стыда за Россию, 15% – зависть, еще 15% – любопытство, 7% – гордость за страну. Каждый четвертый не готов оценить эту тенденцию.


В Москве уже долгое время стоит аномальная погода. Экологи считают, что это может быть следствием искусственного разгона облаков на праздник 12 июня. Метеорологи утверждают, что у человечества пока недостаточно сил для таких глобальных воздействий. Разобраться в этом решили корреспонденты "Огонька". Сопредседатель общественной организации "ЭКО-защита" Владимир Сливняк заявил, что разгон облаков—это локальное вмешательство в атмосферный баланс. Когда человек вмешивается в естественные природные процессы, они приобретают хаотичный характер. И потом могут быть погодные катаклизмы вроде долгого дождя или продолжительной засухи. Ему противоречит зав. лабораторией Гидрометцентра РФ Николай Сидоренков. По его мнению, введение цемента и небольших масс йодистого серебра загрязняет атмосферу. Небольшие экологические последствия есть. Но влиять на погоду в последующем это не может. Потому что вся дождевая масса с введенными веществами либо оседает на землю, либо быстро уносится воздушными потоками.

"КоммерсантЪ" пишет, что руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии, экс-министр культуры Михаил Швыдкой готовит иск к министру культуры Александру Соколову. Поводом стал субботний выпуск передачи "Постскриптум" телеканала ТВЦ. "Один из сюжетов программы Алексея Пушкова был дан как интервью Александра Соколова. В этом интервью нынешний министр культуры заявил, что и в прежнем министерстве, и в нынешнем федеральном агентстве существует практика хождения по этажам с конвертами и система "откатов". Фамилия "Швыдкой" названа ни разу не была, но очевидно, что если господин Соколов обвиняет прежнее Министерство культуры в коррупции и взяточничестве, то обвинение относится и к его бывшему руководителю, считают в пресс-службе Швыдкого. Угроза судом – неожиданная развязка давно назревавшего конфликта между Михаилом Швыдким и Александром Соколовым. Их отношения были прохладными с самого начала, но до сих пор не выходили за рамки приличий. Господин Швыдкой пообещал обязательно прокомментировать ситуацию, вероятно, сделает это и его оппонент, господин Соколов.

Ответить:

Выбор читателей