Найден врач, любивший отрезать больным "лишнее"

Сослуживцы австралийского "Доктора Смерть" рассказывают, что он проводил ампутации с подозрительным энтузиазмом – даже во время отпуска бродил по коридорам больницы в поисках пациентов, "у которых можно было бы что-нибудь отрезать"




Австралийские власти, кажется, нашли сбежавшего от возмездия хирурга Джаянта Пателя, который за 2 года "залечил до смерти" 87 пациентов. Поступила информация, что он находится в американском Портленде (шт. Орегон). По данным следствия, Патель несет прямую ответственность за смерть пациентов и бесчисленные случаи занесения инфекции и медицинские осложнения, имевшие место в больнице австралийского города Бандаберг (шт. Квинсленд). В США вылетели двое квинслендских полицейских – они попытаются убедить врача вернуться в Австралию, чтобы тот ответил на вопросы комиссии по расследованию. Если уговоры окажутся бесполезными, Австралии придется потребовать экстрадиции Пателя.

Многие считают Джаянта Пателя психопатом. Как рассказывают его бывшие сослуживцы, доктор проводил ампутации с подозрительным энтузиазмом. Даже в выходные дни и во время отпуска он бродил по коридорам больницы в поисках пациентов, "у которых можно было бы что-нибудь отрезать". Он охотно брался за пациентов, которых ему не поручали, или вообще не нуждавшихся в хирургическом вмешательстве, так что в конце концов медсестрам пришлось прятать от него больных. К тому же, Патель прославился своей некомпетентностью, умудрившись поставить более сотни неправильных диагнозов.

"Доктор Смерть" приехал в Австралию из США в 2003 году. Вскоре после поступления на работу в больницу Бандаберга он был назначен заведующим хирургическим отделением. Остается загадкой, почему никто не удосужился проверить его послужной список. Ведь еще в 1984 г. лицензия Джаянта Пателя на медицинскую практику была приостановлена, а в 2001 г. и вовсе аннулирована властями штата Нью-Йорк за врачебную ошибку.

Если Пателя удастся привлечь к суду и он будет осужден, ему грозит пожизненное заключение. Однако доказать его вину будет непросто. "Даже самые компетентные медики могут совершать врачебные ошибки, но этого недостаточно, чтобы обвинять их в уголовном преступлении", – поясняет юрист, специализирующийся на подобных случаях.

Ответить:

Выбор читателей