Десять москвичей спасены из огня. Одного пламя не пощадило

Житель одного из московских домов был госпитализирован с ожогами в результате пожара, который в 10:00 охватил несколько этажей жилого здания. Десять других жильцов были вовремя эвакуированы спасателями




В Москве загорелся балкон двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: ул. Теплый Стан, д.15. Как рассказали корреспонденту "Yтра" в пресс-службе МЧС, сообщение о возгорании поступило в 10:00. Пламя вспыхнуло на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома. Горели личные вещи и мебель хозяев квартиры. Вскоре огонь перекинулся на балконы восьмого и девятого этажей, общая площадь пожара составила 20 кв. метров. С пламенем боролись восемь пожарных расчетов, с помощью механических лестниц было спасено десять человек. Один из жителей злополучного дома был доставлен в Институт им. Склифосовского. В 11:07 пожар был полностью ликвидирован. Его причина в данный момент устанавливается специалистами, работающими на месте.

Разумеется, в таком мегаполисе, как Москва, пожарным никогда не приходится сидеть без дела. Так, 10 июня сотрудники МЧС вытащили из пекла трех жителей дома №11 по ул. Вучетича. На третьем этаже четырехэтажного жилого здания загорелись постельные принадлежности. Виной всему стал подвыпивший хозяин квартиры, закуривший на кровати. 15 июня борцам с огнем пришлось тушить здание детской поликлиники по адресу: Пожарский переулок, д.7, несколько дней спустя вспыхнуло здание ИТАР-ТАСС на Большой Никитской.

Не застрахованы от пожаров и небольшие подмосковные города. Недавно огонь охватил подольский вещевой рынок. Возгорание произошло в той его части, где располагаются торговые ряды. Пламя быстро охватило несколько павильонов, а затем перекинулось на расположенное там же деревянное здание магазина. Внутри погас свет, затем начал распространяться запах дыма. Огонь, занявшийся на первом этаже рынка, вскоре начал распространяться и по второму этажу. Общая площадь пожара составила около 300 кв. метров. К счастью, на место происшествия оперативно прибыли пожарные, что помогло избежать большого числа жертв.

Ответить:

Выбор читателей