СМИ: Солист "Дискотеки Авария" больше не сможет петь

У Алексея Серова после тяжелой черепно-мозговой травмы до конца не восстановилась речь. Сейчас певцу предстоит длительный курс восстановительного лечения в одном из элитных пансионатов




Первый день макушки лета встретил москвичей, как принято говорить у синоптиков, "обильными осадками". А Yтренние газеты, перефразируя Гидрометцентр, - "обильными новостями". Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор прессы. Следите за обновлениями.

У солиста группы "Дискотека Авария" Алексея Серова после тяжелой черепно-мозговой травмы до конца не восстановилась речь, сообщает "Жизнь" Медики опасаются, что музыкант больше не сможет петь. На днях певца перевели из Института имени Склифосовского в один из элитных подмосковных пансионатов, где Серову предстоит длительный курс восстановительного лечения. Столичные медики строго-настрого велели Алексею как можно больше отдыхать и спать. Кроме того, ему предстоят многочисленные лечебные процедуры и занятия с логопедом. Врачи отмечают, что их известный пациент старается не раскисать и много улыбается. К нему ежедневно приходит мама. Ее поддержка помогает певцу справляться с накатывающими временами приступами депрессии.

До сих пор проходит курс реабилитации после страшной аварии и Николай Караченцов. Его самочувствие заметно улучшается. Чтобы поддержать известнейшего актера, его друзья и коллеги устраивают благотворительные концерты. А на церемонии вручения престижной театральной премии "Хрустальная Турандот" специально для Николая Петровича учредили отдельный приз - "Хрустальную розу". Ее получала супруга актера Людмила Поргина, сообщает "Комсомольская правда". На сцене жена Николая Петровича сказала, что очень счастлива. "Надо пережить такую грозу, такой шквал, чтобы понять, как прекрасно голубое небо, белые облака и эти лица в зале. Я надеюсь, что в следующем году мы с Колечкой придем сюда вместе", - закончила свою речь Поргина.

"ГАЗЕТА" сравнивает церемонию вручения театральной премии с новогодним утренником. На этот раз ее вели артист МХТ имени Чехова Дмитрий Назаров (ему не привыкать к роли Деда Мороза) и вахтанговская актриса Мария Аронова. Назаров с шутками и прибаутками сватал пышнотелой принцессе Турандот женихов, а она, подражая гоголевской Агафье Тихоновне, никак не могла определиться с выбором. Львиная доля наград досталась постановкам Кирилла Серебренникова, включая самую главную - премию за лучший спектакль. Имеется в виду "Лес" Островского в МХТ им. Чехова. Художник этого спектакля Николай Симонов был вдобавок отмечен как лучший сценограф сезона, а премию за лучший дебют получил студент Петр Кислов, сыгравший главную роль в другой мхатовской постановке Серебренникова "Изображая жертву".

"КоммерсантЪ" тоже не обошел вниманием "Хрустальную Турандот". Газета отмечает, что эта премия - старейшая из всех ныне существующих - была учреждена 14 лет назад. В ее поле зрения попадают только московские спектакли, а в жюри собираются не практики, а любители театра - балерины, писатели, режиссеры. Имена номинантов держатся в строгом секрете, и на церемонии объявляют лишь лауреатов, так что побежденных здесь не бывает. В общем, "Турандот" не устраивает соревнований, не щекочет амбиций, а просто щедро раздает подарки тем, кого любит.

Одновременно с премией "Хрустальная Турандот" прошло еще одно знаменательное событие, которое не могли обойти вниманием СМИ. Десятилетие российской версии журнала Playboy праздновали с размахом, пишет "Московский комсомолец". Вся территория ресторана "Паризьен" была заполнена гостями и моделями с кроличьими ушами и хвостиками. Сексуальное напряжение создавали российские playmate последних пяти лет, а также героини фотосессий Playboy Наташа Королева и Анастасия Стоцкая. Вид Анастасии завораживал — ярко-желтая майка, желтые часы и такого же цвета демоническая укладка. Наташа Королева внимательно рассмотрела Стоцкую и надела темные очки. Видимо, в знак протеста. Депутат Алексей Митрофанов и диджей Рита Митрофанова, обнявшись, умилялись: "Какая красавица! Ну и где они, женихи?"

Для тех, кто тусовкам предпочитает телевизор, "Новые Известия" рассказывают про новый канал под названием "Туринфо". Ежедневно участниками телепроекта "Видеопривет домой" могут стать до 60 туристов из России, приехавших на отдых в Турцию. Правда, пока, в рамках экспериментального вещания, в телеэфир будут передаваться лишь цифровые фотографии туристов. Тем не менее о таком шансе попасть на телеэкран турфирмы будут информировать наших клиентов еще в Москве и Екатеринбурге, где располагаются представительства компании.

Ответить:

Выбор читателей