Чипсы чуть не угробили молодую девушку

22-летняя девушка чуть не умерла после диеты, в течение которой она питалась исключительно… чипсами. Джина съедала около 15 упаковок в день, но попала в госпиталь далеко не худышкой, а весом 90 килограмм




Уж сколько раз твердили миру... Тучность - конечно, проблема, но лечить ее надо здоровыми методами, а не страшными экспериментами, которые женщины порой учиняют над собой.

Когда Джину Гоф доставили в больницу в агонии, с жуткими болями в животе и желтым цветом лица, врачи сразу же поставили диагноз – гепатит – и поместили пациентку в изолятор.

Однако, как выяснилось позже, 22-летняя девушка довела себя до такого состояния по собственной воле – путем трехлетней диеты, в течение которой она питалась исключительно… чипсами. Джина съедала около 15 упаковок в день, но попала в госпиталь далеко не худышкой, а весом 90 килограмм.

Ее случай в очередной раз иллюстрирует опасность фастфудовой диеты, хотя, казалось бы, уже давно всем известно, что подобное питание до добра не доводит, а, наоборот, повышает риск различных заболеваний и ранней смерти. Один режиссер-документалист даже поставил на себе эксперимент – в течение месяца питался исключительно в Макдональдсе. Врачи отметили значительное ухудшение его здоровья.

Сама мисс Гоф, которая, кстати, работает няней в детском саду, рассказала: "Моя мама постоянно говорила мне о том, что я заболею, если буду сидеть на чипсах, но я не обращала на нее внимания. Я была уверена, что со мной ничего страшного не случится. В итоге, я чуть не умерла".

Обнаружилось, что желчный пузырь пациентки значительно увеличился в размерах, как это обычно бывает от чрезмерного количества холестерина в крови. Обычно с такими диагнозами люди попадают в больницу как минимум после сорока лет. Когда хирурги начали оперировать девушку, они были в шоке от увиденного: желчный пузырь любительницы чипсов был буквально набит камнями и раздулся до размеров теннисного мяча. Он мог лопнуть в любую секунду.

Сейчас мисс Гоф ест пищу с малым содержанием жиров и делает регулярные упражнения. Она весит уже менее 80 кг и надеется, что ее история будет предупреждением для других желающих похудеть любыми способами.

Как рассказывает сама девушка, аппетит к чипсам у нее проснулся после того, как в 2000 г. ее уволили, и она стала слишком много времени проводить перед телевизором: "Я начала с пакетика чипсов на завтрак, затем перешла на две упаковки. Мне больше ничего не хотелось есть. Мне было так плохо, что утешить меня могли только чипсы".

Поначалу Джина сильно похудела, и это ее, конечно, обрадовало. Правда, на самочувствии диета сказалась не лучшим образом: "Я постоянно чувствовала себя плохо, не могла сконцентрироваться. Я по жизни очень жизнерадостная, но меня как будто подменили. Я постоянно была всем недовольна, легко раздражалась".

Гоф уверена, что она пристрастилась к "жирам" и химическим добавкам чипсов таким же образом, как подсаживаются на наркотики. Кстати, в этом есть доля правды. Исследования одного из нью-йоркских университетов показали, что биохимические изменения, вызванные большим содержанием жира и сахара, сопоставимы с реакциями, которые оказывают на организм героин и кокаин. Ученые открыли, что фастфуд (то есть пища, богатая калориями, но имеющая низкую питательную ценность) может "перенастроить" гормоны так, что человек будет жаждать все более жирной пищи и не сможет вовремя остановиться.

Сейчас мисс Гоф призывает производителей чипсов помещать на упаковках предупреждающие надписи: "Я не слушалась своих родителей, но официальное предупреждение меня бы остановило. Если бы я знала, какое разрушительное воздействие оказывают чипсы на организм, то я, конечно, не увлекалась бы ими. Дети едят чипсы, не подозревая, как потом это скажется на здоровье и фигуре".

Однако производители чипсов уверяют, что размещение предупреждающих надписей на упаковках не лучшая идея, поскольку покупателям невозможно объяснить, как тот или иной продукт повлияет на их здоровье. Достаточно вспомнить, что надпись "Минздрав предупреждает…" уже давным-давно не оказывает никакого влияния.

Врачи же говорят, что чипсы есть можно, но не чаще чем один раз в две недели.

Впрочем, диета Джины Гоф еще не самая страшная. Известен случай, когда женщина на протяжении многих лет ела... камни.

Ответить:

Выбор читателей