У убитого в Чечне боевика найдена карта московского метро

Сегодня федеральным силам удалось уничтожить известного лидера одного из бандформирований Шатойского района Чечни. При убитом боевике, известном под прозвищем Батя, была обнаружена карта московского метрополитена




В Чечне представители федеральных сил продолжают охоту за боевиками, причем последнее время успехи в данной области очевидны. Сегодня еще одна подобная операция завершилась триумфом. Однако ее результаты могут заставить насторожиться любого жителя столицы.

Как сообщает временный пресс-центр МВД России на Северном Кавказе, федералами был уничтожен боевик по имени Дук-Вахи Губашев, более известный под прозвищем Батя. По имеющейся информации, именно он в течение долгого времени возглавлял объединенные бандформирования Шатойского района Чечни. Совместно с группой арабов-наемников бандиты Губашева минировали дороги, готовили теракты, занимались вербовкой местных жителей, особенно молодежи.

Однако только на этом деятельность боевиков Губашева не ограничивалась: они также занимались созданием новых баз, поддерживали связь с другими преступными группировками, снабжали их продуктами, оружием. Кроме того, бандиты Бати содействовали в переброске террористов в горные районы Чечни. Банда Губашева достаточно долгое время действовала на территории горных районов страны - Шатойском, Тумкалинском, Шаройском.

Сам по себе факт уничтожения очередного террориста не может не радовать. Огорчает другое: по имеющейся в настоящий момент информации при нем была обнаружена карта московского метрополитена, а также записная книжка, в которой содержатся телефоны иностранных граждан, возможных пособников террориста. Кроме того, на месте операции было изъято большое количество оружия, боеприпасов, средств спецсвязи, а также письменные инструкции по изготовлению взрывных устройств. Правда, официальные источники пока эту информацию не подтвердили. В пресс-центре МВД Чечни нашему корреспонденту заявили, что пока не располагают информацией по данному вопросу.

Это не первая удачно завершенная операция федеральных сил по ликвидации боевиков, действующих на территории Чечни. Так, 2 июля был уничтожен родственник Басаева Булат Гудаев, также являвшийся главой одного из действовавших в Чечне бандформирований. Через 2 дня на территории республики удалось задержать так называемого эмира Сунженского района Чечни Хамзата Вахаева, который отвечал за подготовку и реализацию террористических актов на территории этого района Чечни и находился в прямом подчинении Доки Умарова.

Ответить:

Выбор читателей