СМИ: Караченцов запел под караоке

Таким образом врачи лечат актера, поправляющегося после страшной автомобильной аварии. Сначала голос не слушался Николая Петровича, и он стал стесняться, но сейчас дело пошло на лад




Николай Караченцов запел в больнице, "Блестящие" покорили взвод десантников, а одиннадцатилетняя беременная москвичка получила в подарок долгожданное обручальное кольцо. Как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы, следите за обновлениями.

Одним из любимых занятий для Николая Караченцова, выздоравливающего после страшной автомобильной аварии, стало пение. Как пишет "Жизнь", он вместе с другими пациентами реабилитационного центра каждый день с 11:30 до 12:30 поет под караоке. Эти занятия - один из важнейших этапов лечения - не только восстанавливают речь, но и тренируют память. Поскольку система караоке ставит оценки за исполнение, врачи не дают пациентам микрофон, и вся группа поет хором, кто как может. В фонотеке центра есть все – народные песни, романсы, хиты эстрады. Но Караченцов больше всего любит песни из кинофильмов: увидев на экране своих друзей-актеров и узнав знакомые сюжеты, он с удовольствием подпевает. Сначала получалось не слишком хорошо, и Николай Петрович стал стесняться своего голоса, но после нескольких специальных занятий с логопедом дело пошло на лад.

На съемках нового клипа "Блестящие" познакомились с цветом наших вооруженных сил - красавцами-десантниками. "МК" сообщает, что на роли бойцов были приглашены мужчины-модели, которых настоящий прапорщик ВДВ учил носить береты и отдавать честь. А "Жизнь", не сомневаясь в подлинности защитников отечества, пишет, что Аня и Ксюша пришли на съемочную площадку в ЦПКИО им. Горького с родственниками - видимо, те тревожились, как бы с девушками чего не случилось. Убедившись, что все благопристойно, родные ушли, а их подопечные принялись кокетничать с "голубыми беретами". Юля, увлекшись беседой, села на траву и нечаянно продемонстрировала публике трусики. Патриотический клип "Мой брат десантник" мы увидим и услышим в начале августа.

Одиннадцатилетняя беременная москвичка, о которой не раз рассказывали всевозможные СМИ, легла в роддом - до появления ребенка на свет осталось две недели. Вездесущая "Жизнь" трогательно пишет, как Валя Исаева прощалась с отцом дочери - 19-летним Хабибуллой. Влюбленные долго не могли расстаться, а напоследок парень преподнес будущей маме обручальное кольцо. Статья "Комсомолки" - совсем в другом ключе: как выяснило издание, спонсоры от прессы, купившие права на эксклюзивный материал о родах, настояли, чтобы Валя легла не в современный медицинский центр, а в простую больницу - "подальше от других журналистов". Придя в роддом, пациентка выпалила, что подаст в суд, если к ней пустят хоть одного корреспондента, и тут же унеслась во двор - обниматься с любимым перед камерами репортеров, заплативших бабушке. "Купля-продажа беременного ребенка идет полным ходом", - печально резюмирует "КП".

Митинг в поддержку проведения олимпиады в Москве был добровольно-принудительным. Корреспондент "Коммерсанта", побывавший на месте событий, называет акцию "массовым обманом" - людей убедили, что наша столица победит, хотя на деле ей ничего не светило. "Суровые мужчины и сосредоточенные женщины выгружались из автобусов, не доезжая до Васильевского спуска. По их лицам было видно, что всю важность момента им разъяснили и лицом в грязь они не ударят. Они строились в колонны – не очень ровные, но сплоченные – и решительно шли за "старшими" под табличками с названием районов"... - пишет газета. Народ пытался пробиться к сцене, на которой шел концерт, но туда не пускали - лучшие места были заняты гражданами с флагами "Единой России". Уйти тоже было невозможно: под шумок толпу оцепили войска. Когда стало известно, что Москва выбыла из конкурса в первом же раунде, телетрансляцию на больших экранах просто отключили, и ничего не знавшие люди продолжали думать, что все еще впереди. А когда в 15:30 глава МОК таки произнес роковое слово "Лондон", толпа только огорченно вздохнула и разбрелась по домам.

В очередной порции неприятностей, которую доставит владельцам приватизированных квартир новый Жилищных кодекс, разбираются "Новые Известия". Газета подсчитала, что ежемесячно собственники будут платить дополнительно от нескольких сотен рублей до нескольких сотен долларов. С 1 марта 2006 г. жильцы объединятся в товарищества собственников жилья (ТСЖ), которые должно либо нанять специалистов для управления домом, либо делать все своими руками. В первом варианте услуги управляющих компаний в типовых панельных домах обойдутся в среднем в 7 руб. за кв. м ежемесячно - т.е. за типовую трехкомнатную квартиру придется доплачивать около 500 рублей. Эта сумма включает услуги бухгалтера, электриков, сантехников, плотников, уборку мусора и т.д. В домах класса "люкс" и "бизнес" к этому списку прибавляются охрана, уборка территории вокруг здания и многие другие услуги, а цена поднимается до $1–2 за кв. метр. Проверить правильность использования выделенных на эти цели средств практически невозможно, а возражать - бесполезно. Кстати, найти управляющую компанию тоже непросто: с этой задачей с трудом справился даже корреспондент "НИ".

Глава агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, который вчера подал в суд на своего шефа - министра культуры Александра Соколова, - имеет все шансы выиграть дело. Юристы, опрошенные "Ведомостями", считают, что доказать, что при Швыдком в Минкульте "процветало взяточничество на всех этажах", будет очень проблематично. Между тем Соколов, по сведениям анонимного сотрудника министерства, уже готовит встречные иски - действующий глава Минкульта намерен оспорить фразу "Соколов провалил финансирование отрасли". А в правительстве очень недовольны разразившимся скандалом. "Лучше было бы провести служебное расследование", — полагает один из высокопоставленных чиновников.

Участившиеся бунты в исправительных учреждениях России - не случайность, пишет "Газета" по поводу волнений в тюрьмах Льгова, Омска и Каменск-Шахтинска. По данным правозащитников, в последнее время во многие колонии, в том числе и льговскую, пришло новое начальство: чиновники получили специальное указание любой ценой извести воровские традиции. "Авторитетных зеков любыми способами заставляют записываться в так называемые секции дисциплины и порядка, то есть работать на администрацию колонии. Тех, кто отказывался, били, бросали в карцеры", - рассказывает глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Ему возражает омбудсмен Владимир Лукин: по его мнению, причина кроется в надзирателях, которые получают слишком низкую плату за свой тяжелый труд. "Нельзя нам в России иметь такое огромное тюремное население. Наш лозунг - меньше сажайте!" - добавляет уполномоченный по правам человека.

Газета "Россiя" представляет длинное интервью с телеведущим Дмитрием Дибровым. Он рассказывает, как из серьезного альманаха "Новое" нежданно-негаданно попал в реалити-шоу "Я готов на все!", чем оно ему так понравилась, и уверяет зрителей, что телекамеры не мешают героям программы совершать настоящие подвиги ради своих родных и друзей. Участники, пришедшие по объявлению в газете, поначалу думали, что попали в какой-то странный эксперимент. Два месяцев они посещали Институт общей психологии Академии наук, где специалисты выявили самые затаенные страхи подопытных. "Во время испытания они забывают о существовании камер. И это крайне важно, потому что иначе мы бы не получили в кадре такие лица и глаза", - говорит Дибров. Попутно он рассказывает об эпизоде, который больше всего напугал съемочную группу, - когда старушка едва не разбилась на параплане над альпийскими склонами. И, разумеется, делится своими взглядами на жизнь и перипетиями отношений с противоположным полом. Оказывается, "новые девушки", которые, судя по светской хронике, появляются рядом с ведущим буквально на каждом мероприятии, - это чистый воды вымысел: нынешний роман телеведущего длится уже четыре года.

Ответить:

Выбор читателей