В мире начинаются гонения на толстяков

Руководство румынской полиции заявило, что объявляет решительную войну полноте в рядах своих служащих. По мнению полицейских боссов, толстые сотрудники негативно влияют на имидж правоохранительных органов




Ожирение уже давно признано одной из главных бед, настигших человечество в прошлом веке. Сидячий образ жизни, гиподинамия, фаст-фуд – все эти факторы способствуют тому, что население "цивилизованных стран" неуклонно жиреет. Медики и диетологи давно бьют тревогу, утверждая, что подобное не пройдет нам всем даром. Редкие оптимисты пытаются утешить потолстевших граждан, уверяя, что пара-тройка жировых складок не только не повредят здоровью, но даже поспособствовуют его укреплению и помогут избежать ряда неприятных заболеваний. А заодно предупреждают граждан, что настойчивое стремление похудеть может довести до смерти.

Пока представители научных кругов пытаются разобраться в том, хорошо или плохо то, что человечество полнеет, в мире постепенно начинают гонения на тех людей, у которых уже весьма сложно обнаружить талию. Как уже сообщало "Yтро", в США, например, начата борьба с ожирением в среде служащих вооруженных сил. Американские солдаты настолько разъелись на стандартном "гамбургерном" пайке, что уже не могут быть пригодными к выполнению своих обязанностей и несению военной службы в целом.

Примеру американских военных решили последовать румынские полицейские. Руководство правоохранительных органов страны утверждает, что начнет серьезную чистку в рядах своих подчиненных, дабы устранить из них всех, кто скоро не сможет пройти в двери полицейского участка.

Однако стимулы, подтолкнувшие руководителей румынской полиции к подобным "карательным" акциям, несколько иные. Румынские полицейские чины не столько озабочены тем, что толстые полицейские не являются по своим физическим кондициям способными к действиям в оперативной ситуации – их заботит общий имидж правоохранительных сил в стране. Именно с целью доказать своим гражданам, что румынская полиция – самая лучшая полиция в мире, они и собираются провести отстранение от службы всех тех, чье пристрастие к еде сказалось на фигуре.

Шеф полиции заявил, что его сердце даже не дрогнет, когда он будет отстранять от несения патрульной службы на улицах румынских городов и селений всех тех, кто не удосужился уделить достаточного внимания строгой диете и физической подготовке, дабы как можно скорее обрести утраченные стройность и легкость движений. Он сказал, что толстяки должны знать свое место. А место это, в лучшем случае, за письменным столом в полицейском участке, но ни в коем случае не на глазах у граждан на улицах.

Возможно, всех чересчур полных полицейских просто переведут на аналитическую работу, а если они окажутся неспособными к подобному роду деятельности, то им придется либо смириться с тем, что они покинут ряды полиции, либо экстренно сесть на хлеб и воду (либо любую другую модную диету) и избавиться от лишних килограммов, которые столь смущают их руководство.

Ответить:

Выбор читателей