СМИ: Старая любовь заставила Пугачеву разрыдаться

Конкурс "Пять звезд" в Сочи идет полным ходом. В субботу был особый день, посвященный Алле Борисовне и 30-летию песни "Арлекино". На концерте Примадонна разрыдалась после выступления Алены Высоцкой


ФОТО "Жизнь"



Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет ежедневный обзор прессы.

Конкурс "Пять звезд" в Сочи идет полным ходом. В субботу был особый день, посвященный Алле Борисовне и 30-летию песни "Арлекино". Примадонна самолично выбирала лучшего исполнителя. Впрочем, как пишет газета "Жизнь", внимание зрителей и журналистов было приковано вовсе не к молодым талантам, а непосредственно к Пугачевой и ее окружению. Алла приехала в Сочи всего за несколько часов до концерта в сопровождении Максима Галкина и Сергея Зверева. Не успев доехать до гостиницы "Рэдиссон-Лазурная", Примадонна помахала Максиму ручкой и заперлась в отдельно стоящем домике (стоимостью около $900 в сутки), где ее долго красил и причесывал Зверев. По слухам, Алла Борисовна за одно свое присутствие в Сочи получила $100 тысяч.

Впрочем, как сообщает "Комсомольская правда", у Киркорова в Сочи есть собственная недвижимость – в элитном доме на набережной ему принадлежит целый верхний этаж. Филипп приехал на свидание с супругой всего на один день, и звездная пара вынуждена была поселиться в гостинице. Филипп объяснил это тем, что отделка в доме еще не завершена. На концерте Алла Борисовна сидела между Сергеем Зверевым и бывшим супругом Евгением Болдиным. Да и Филипп во время однодневного свидания с супругой не отходил от нее ни на шаг. А перед началом концерта устроил ей сюрприз – вышел на сцену первым и исполнил песню "Тысяча лет". Максиму Галкину, словно Отелло, пришлось ревниво наблюдать за Примадонной с балкона. На певице была малиновая туника и высокие белые ажурные сапоги. На руке ее блестело единственное кольцо с бриллиантами – обручальное.

А Филипп, не долго думая, укатил в Грецию за… шубами. Как пишет "Московский комсомолец", Киркоров в молодости промышлял продажей меховых изделий, в чем он сам лично признался журналистам: "Я возил шубы из Греции. Именно так и заработал деньги на свой первый клип". Манто Филипп так и не выбрал, зато сфотографировался с местными жителями, которые, правда, не знали, что он известный певец. Кстати, место Примадонны было занято пышногрудой блондинкой Настей в откровенной футболке и коротенькой юбочке. Киркоров уверял, что это его сестра: "Почему мы не похожи? Э-э-э… Так у нас папы разные".

На каникулы отправились не только звезды, но и депутаты. "Газета" пишет о планах Думы на летние месяцы. Спикер палаты Борис Грызлов отметил, что депутаты преуспели в принятии поправок в избирательное законодательство, но недостаточно качественно работали по выполнению 122-го закона о монетизации льгот. Расходясь на каникулы, некоторые депутаты не переставали заботиться об избирателях. "В Думу приходят сотни посетителей, они стоят перед зданием в дождь, слякоть, на ветру. Давайте сделаем изящный навес, чтобы они не проклинали нас", - предложил Борис Кибирев из КПРФ.

В летние лагеря отправились и "Наши". Как пишет газета "Коммерсант", сегодня в Тверской области на берегу озера Селигер открывается палаточный городок этого прокремлевского молодежного движения. В течение двух недель три тыс. активистов будут заниматься физической и идеологической подготовкой "противостояния врагам России" и "кадровой революции". В планах – занятия альпинизмом, рафтингом, велокроссами и прослушивание лекций специально приглашенных политологов. Оппоненты "Наших" уже окрестили это собрание лагерем штурмовиков.

Кому некогда отдыхать, так это бизнесменам, тем более, в свете последних событий. "Ведомости" пишут о том, что, если не будет новых крупных терактов, британская экономика быстро вернется в колею, в отличие от американской, которая долго не могла придти в себя после взрывов 11 сентября 2001 года. Удар по США был неожиданностью, он заставил власти пересмотреть бюджетную политику, сильно увеличить расходы на оборону и безопасность. Британцы же известны своей невозмутимостью. Теракт в Лондоне может оказать влияние только на психологию европейских потребителей, заставив их сократить расходы.

А Россию в ближайшее время ждёт очередное потрясение, то есть ещё одна реформа. Об этом пишет газета "Версия". На этот раз беда подстерегает отечественную систему образования. Правительство разработало документы, которые значительно усложнят жизнь не только абитуриентов и студентов, но и школьников. Среди новаций – всеобщее введение единого госэкзамена (ЕГЭ) и государственных именных финансовых обязательств, а это означает, что обучение будет платным, перевод высшего образования на двухуровневую систему (бакалавриат и магистратура), придание вузам статуса автономных учреждений, что потенциально означает их приватизацию, и, наконец, частичная оплата обучения в средней школе с последующим её переходом на двенадцатилетку. Издание пишет, что подобные нововведения рассчитаны на людей с высокими доходами и исключительными способностями. Подобная ситуация, конечно, не увеличит число образованных людей в нашей стране.

Газета "Новые известия" задала несколько вопросов победительнице полуфинальной встречи Кубка Федерации по теннису между Россией и США. Анастасия Мыскина рассказала, что обожает играть за сборную: "Командный дух – для меня не простые слова". Теннисистка объяснила понижение индивидуального рейтинга своим "плохим состоянием в первой половине сезона" и сказала, что выступления за сборную вовсе не мешают ее личному росту в спорте.

Ответить:

Выбор читателей