От еды из "Макдональдса" иногда даже худеют

Неожиданную диету изобрела жительница Северной Каролины. Ровно 67 дней женщина питалась исключительно в "Макдональдсе" и похудела на 15 килограммов. Однако врачи все равно относятся с опаской к ее опыту




Врачи во всем мире кричат о том, что еда из "Макдональдса" вредна для здоровья и ни к чему хорошему не приводит. Однако Мираб Морган из Северной Каролины (США) решила развенчать миф о том, что данный фастфуд превращает нормального человека в толстое, обрюзгшее существо. Стоит отметить, что ей это вполне удалось сделать: американка похудела на 15 кг, питаясь исключительно в ресторанах этой сети.

Разумеется, идею сесть на диету из чизбургеров 35-летняя Мираб взяла не с потолка. Просто как-то вечером жительница Штатов посмотрела фильм "Двойная порция" режиссера Моргана Спарлока, который в своей работе рассказывает о вреде американского фастфуда, а также утверждает, что на собственном опыте испытал негативное воздействие этой пищи. Фильм с устрашающими подробностями показывает, как сам Спарлок набирает 11 кг лишнего веса в то время, как питается исключительно гамбургерами, картошкой фри и коктейлями из "Макдональдса".

Однако на американку ужасающие кадры не произвели должного впечатления, и она на собственной фигуре решила проверить выводы Моргана Спарлока. Дама поставила перед собой задачу сбросить максимум 27 килограммов. Определившись с целью, Мираб в течение трех месяцев питалась только блюдами из "Макдональдса". При этом она не бездумно объедалась гамбургерами и пирожками, а ввела определенный лимит ежедневно потребляемых калорий, ограничив их до 1,4 тысячи. Стоит также отметить, что американка кушала все предлагаемые блюда, избегая только картошку фри.

К неописуемой радости Морган, спустя 67 дней ее вес снизился на 15 килограммов. Мираб призналась, что полученный результат ее сильно обрадовал, так как она, наконец, нашла себе подходящую диету. Ведь до того счастливого момента, когда американка открыла для себя "Макдональдс", никакие другие способы не помогали ей избавиться от ненавистного лишнего веса.

Разумеется, опыт Мираб не оставили без внимания ведущие специалисты в области питания. Диетолог Бэрри Попкин утверждает, что, несмотря на то, что фастфуд не считается полезной для здоровья, но жительница Штатов нашла для себя оптимальную диету, соответствующую ее образу жизни. Однако рецепт Морган нельзя считать универсальным, ведь каждый организм требует индивидуального подхода к питанию. И абсолютно не факт, что "Макдональдс" поможет похудеть кому-нибудь еще. Кроме того, диета Мираб отличается несколькими отрицательными сторонами. Дело в том, что в меню американки отсутствует необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и молочных продуктов, которые являются важными составляющими любого рациона. Исходя из этого, любителям "Макдональдса", все же решившим пойти по стопам Мираб Морган, стоит иметь в виду эти ценные составляющие ежедневного меню.

Ответить:

Выбор читателей