Кинозвезды толкают англичанок под нож хирурга

Английский журнал Grazia провел исследование среди женщин. Опрос показал, что больше половины хотели бы сделать пластическую операцию. А каждая десятая дама уже изменяла внешность при помощи скальпеля




"Ах, если б глаза Кэтрин Зэты-Джонс да к носу Кайли Миноуг, губам Джулии Робертс и волосам Дженифер Анистон!", - приблизительно так, должно быть, рассуждает добрая половина английских женщин, глядя на себя в зеркало. Опрос, проведенный дамским журналом Grazia показал, что ради обретения внешности голливудской звезды готовы лечь под нож хирурга 54% англичанок. А каждая десятая дама в королевстве уже подвергала себя таким операциям, как изменение формы носа или увеличение груди.

Как оказалось, самый популярный эталон красоты в Англии - американская актриса Анджелина Джоли. Имидж спортивной, атлетически сложенной девушки привлекает большинство британских барышень. Также в списке наиболее привлекательной женской внешности значатся Холли Берри, Кайли Миноуг и Келли Брук. При этом 65% опрошенных утверждает, что хотели бы сделать пластическую операцию именно для того, чтобы быть такими же красивыми и стройными, как знаменитости.

Несколько пугает тот факт, что порядка 80% английских женщин недовольны своим телом и мечтают похудеть. При этом только треть из опрошенных действительно нуждается в избавлении от лишнего веса. Большинство беспокоят такие части тела, как бедра, талия и ноги. Липосакция – одна из наиболее популярных процедур в кабинете пластического хирурга.

Редактор журнала Джейн Брутон заметила, что за последние десять лет пластическая хирургия в Англии стала таким же привычным делом, как поход к парикмахеру. "Прошли времена, когда единственным способом коррекции груди была покупка более качественного бюстгальтера, - утверждает она. - Женщины видят тот эффект, который способна произвести косметическая операция на их внешность и образ жизни и не видят причин отказываться от нее".

Пожалуй, единственное, что могло бы удержать англичанок от знакомства со скальпелем – страх. Больше всего дамы боятся того, что операция пройдет неудачно. Также пугает женщин боль, анестезия и возможность заражения инфекцией. Только 4% считает, что пластическая операция не многим страшнее похода в сауну или солярий. Те, кто уже сделал косметический ремонт тела, утверждают, что их жизнь изменилась. Многие сменили работу или кавалера.

Во многом популярность пластической хирургии обусловлена примером кинозвезд, сделавших операцию по увеличению груди или липосакцию. Тем не менее, многие знаменитости прибегают к менее кардинальным способом коррекции внешности. К примеру, уже упомянутая Анджелина Джоли поддерживает фигуру при помощи белковой диеты и занятий кик-боксингом. Кэтрин Зэта-Джонс избавляется от лишнего веса с помощью занятий хореографией. А Мадонна активно пропагандирует йогу.

Ответить:

Выбор читателей