Брэд Питт победил менингит

Госпитализированный в понедельник вечером актер справился с болезнью и уже выписался из больницы. Первоначальное подозрение на грипп не подтвердилось. Оказалось, в Африке Питт подхватил вирусный менингит




Многочисленная толпа поклонников Брэда Питта может вздохнуть спокойно. Красавчик-актер и любимец женщин выписался вчера вечером из больницы.

Напомним, что Питт был госпитализирован в Медицинский Центр в Лос-Анджелесе в понедельник с подозрением на грипп. Предполагалось, что болезнь он подхватил в Восточной Африке. Дело в том, что последнюю неделю актер провел в Эфиопии со своей новой возлюбленной и коллегой по фильму "Мистер и миссис Смит" Анджелиной Джоли. В жаркой африканской стране актриса занималась вопросом удочерения маленькой чернокожей девочки. Быть может, переживания Питта по поводу нудных бюрократических процедур и бумажной волокиты в местном агентстве по усыновлению подкосили здоровье актера. Возможно также, иммунитет Брэда ослабил непривычный для североамериканца жаркий африканский климат.

Однако, как выяснилось, Питт подхватил не грипп и не ветрянку, но и не какой-то таинственный и неизлечимый африканский вирус. Врачи поставили диагноз – менингит. Болезнь представляет собой воспаление оболочек головного и спинного мозга. Начинается она внезапно с подъема температуры и головной боли. Поэтому немудрено, что журналисты приняли недуг актера за гриппозное заболевание.

Надо отметить, что существуют различные разновидности менингита. Он может возникнуть как самостоятельная болезнь либо вследствие осложнения травм или заноса инфекции из другого воспалившегося органа. К примеру, часто к менингиту приводит отит - заболевание среднего уха. Также классифицируют этот мозговой недуг по его возбудителю. Согласно поставленному диагнозу, зараза, которая напала на Питта, носит вирусный характер.

Госпитализация была необходима. Ведь обычно лечат менингит в условиях стационара антибиотиками и дегидрационными средствами. Нередко болезнь приводит к летальному эффекту. Однако своевременное лечение способствует полному выздоровлению.

Напомню, что в мае этого года эпидемия менингита унесла несколько жизней в Индии. Страдают от заболевания в основном дети, чья защитная система еще недостаточно окрепла. Взрослый же человек с недугом справляется намного легче.

По счастью, наш герой менингит переносит в легкой форме, поэтому более не нуждается в стационарном лечении. Официальный представитель Питта Адри Палмиэри заявила, что сейчас он находится дома и чувствует себя нормально.


Ответить:

Выбор читателей