Развратный Поттер взволновал Папу

Популярность юного очкарика-волшебника сильно беспокоит нового понтифика. Он считает, что книги Джоан Роулинг тонко и незаметно развращают неокрепшие умы детей и искажают саму идею христианства в их душах




Популярность юного очкарика-волшебника Гарри Поттера сильно беспокоит нового главу Римской Католической Церкви Бенедикта XVI. Он считает, что книги Джоан Роулинг очень тонко и незаметно развращают неокрепшие умы детей и искажают саму идею христианства в их душах.

Критические высказывания понтифика разместила на своем сайте немка Габриэль Каби, которая никак не может смириться с тем, что молодежи так полюбился этот персонаж, а большинство британских школьников даже хотели бы видеть его на посту премьер-министра. Обуреваемая ненавистью и желая заполучить хоть частичку славы Роулинг, женщина даже написала книгу под названием "Гарри Поттер- Бог зла" и послала ее нынешнему Папе еще в бытность его кардиналом.

Через некоторое время, как утверждает Каби, из Ватикана пришел ответ с благодарностями. "Замечательно, что Вы пролили свет на книги о Гарри Поттере, потому что это искушение, которое действует незаметно и разрушает еще не сформировавшуюся веру". Этим переписка Каби с кардиналом не ограничилась. В одном из посланий он якобы дает ей разрешение предать гласности его мнение.

Ватикан не стал комментировать приписанные Папе высказывания, так как он в настоящее время находится в отпуске в Альпах и подтвердить их достоверность не может. Не удалось связаться и с самой создательницей "антипоттера". Стоит отметить, что раньше Ватикан положительно относился к сказкам о Гарри Потере и отмечал, что они помогают детям различать добро и зло.

Это уже не первое выступление церкви против писателей с момента ухода в мир иной предыдущего понтифика Иоанна Павла II. Спустя месяц после его кончины Ватикан заклеймил еще один бестселлер - "Код да Винчи" американского писателя Дэна Брауна. Разоблачить лживые измышления автора доверили одному из верховных кардиналов Тарчизио Бертоне, архиепископу Генуэзскому. Он заявил, что книга представляет собой целенаправленную попытку дискредитировать Римскую Католическую Церковь с помощью абсурдных искажений, несмотря на то что автор неоднократно заявлял, что не претендует на научные изыскания и "Код да Винчи" всего лишь роман.

Тем не менее служитель церкви обвинял Брауна в том, что тот опирался на апокрифические тексты, исключенные из канона именно потому, что являлись вымышленными.

Ответить:

Выбор читателей