"Аль-Каэда" приготовила для Блэра отравленный нож

Западные спецслужбы раскрыли заговор по нападению на Тони Блэра. Террористы планировали зарезать главу правительства отравленным кинжалом. Резиденция премьера будет превращена в неприступную крепость




Смерть мирных жителей в Лондоне не была единственной целью террористов. Как выяснилось, главным объектом атаки должен был стать премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Об этом сообщил ведущий европейский эксперт по борьбе с международным терроризмом Ролан Жокар. По его словам, в мае прошлого года была арестована одна из группировок "Аль-Каэды". В штабе боевиков были найдены документы, свидетельствующие о подготовке двух терактов в Лондоне.

Как следует из этих материалов, террористы планировали убить главу правительства Тони Блэра при помощи ножа, отравленного рицином. Также одновременно готовилась атака на расположенный на севере Англии технический центр, через который ведется отслеживание перемещений лидеров "Аль-Каэды" и перехват их телефонных разговоров.

Надо отметить, что рицин представляет собой яд, изготовленный из семян и плодов клещевины. Известно, что он разлагается при воздействии солнечного света. Поэтому чтобы вещество возымело действие, его необходимо ввести непосредственно внутрь организма, а это возможно только при индивидуальном контакте с жертвой. Действие яда начинается через 15 часов после отравления, а смерть наступает через 6-8 дней страшных мучений. Современная медицина бессильна в борьбе с поразившим организм рицином.

Тем временем, чтобы избежать такой незавидной кончины одного из главного людей страны, официальную резиденцию Тони Блэра на Даунинг-стрит вскоре превратят в неприступную крепость. Строительные работы по усилению "терророустойчивости" здания начнутся в текущем году. Планируется укрепить несущие стены для защиты от мощной взрывной волны, а также установить дополнительные пуленепробиваемые стекла и усовершенствовать пути срочной эвакуации официальных лиц. Об этом стало известно из опубликованных британской прессой отрывков секретной переписки по электронной почте сотрудников канцелярии главы правительства.

На время работ Тони Блэру придется переехать в здание адмиралтейства, которое расположено на улице Уайтхолл. Там ныне обитают и работают ряд членов Кабинета министров Великобритании, включая вице-премьера Джона Прескотта. Известно, что по правилам Евросоюза правительство обязано проводить конкурс на проведение работ, которые оплачиваются их бюджета. Тем не менее, по соображениям безопасности, укрепления резиденции премьера будет проводиться во внеконкурсном порядке.

Ответить:

Выбор читателей