Автопроизводители просят разрешить пьянство за рулем

Шведский концерн Volvo планирует использовать нетрезвых водителей для испытаний новой системы безопасности - автопилота, который позволяет находится за рулем в полной "отключке"




Руководство автомобильного концерна Volvo решилось на беспрецедентный шаг. Шведская компания, которая во главу угла ставит безопасность автомобиля, попросила правительство своей страны разрешить водителям пить за рулем.

Конечно, не всем, а только тем, кто управляет именно машиной "Вольво", да и то исключительно в рамках теста новых систем безопасности и лишь на специальном испытательном треке. Дело в том, что компания собирается на нетрезвых водителях "обкатать" механизм, который позволяет находится за рулем в полной "отключке". В те потенциально опасные моменты, когда хозяин садится в машину заболевшим, разнервничавшимся, да еще к тому же и находясь в состоянии опьянения, автопилот, по словам конструкторов, "берет бразды правления в свои электронные руки".

Как правительство отреагирует на просьбу Volvo, пока неясно. Однако хорошо известно, что законодательство Швеции, как и вообще всех Скандинавских стран, очень строго относится к пьянству за рулем. Водителям здесь разрешается выпить баночку пива, но если они выпьют две, то раскаиваться в своем проступке будут уже в тюрьме. Но благодаря такому подходу страна ставит рекорды по низкому уровню аварийности и смертности на дорогах: 1,3 смерти в год на 10 тыс. машин.

Однако в целом по Евросоюзу все не так гладко. Еще до вступления стран Восточной Европы и Балтии в ЕС в ДТП ежегодно погибало более 50 тыс. человек. Значительная часть из них по вине пьяного водителя. По данным ООН, к 2020 г. автокатастрофы станут второй серьезной причиной смертности в странах, где процесс широкого использования транспортных средств пущен на самотек.

Чтобы не допустить предсказанной ООН ситуации, цивилизованные страны идут на самые жесткие меры в борьбе с пьянством за рулем. Так, недавно один горячий финский парень, решивший прокатиться подшофе, по судебному решению лишился не только прав, но и автомобиля. Таким образом, в Европе был создан прецедент, который может получить широкое развитие.

Еще дальше пошла Испания. Прошлой осенью в этой стране вождение автомобиля в нетрезвом виде стало считаться уголовным преступлением, которое карается тюремным сроком от 3 до 6 месяцев.И даже до 2-х лет за "опасное вождение".

Американцы подошли к решению проблемы с другой стороны. В Огайо и Айове водители, несколько раз привлекавшиеся к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, обязаны пользоваться номерными знаками, сообщающими об их дурной наклонности. Соответствующий законопроект был недавно подготовлен и в штате Нью-Йорк. "Пьянство за рулем недопустимо. Пьяницы должны выезжать на дорогу с соответствующим клеймом", – считает один из авторов документа.

Все намного суровее в арабском мире. В ОАЭ, некогда любимых российскими туристами, за вождение в нетрезвом виде, кроме штрафа и пары месяцев тюремного заключения, наказываеют еще и несколькими десятками ударов плетью. Наверное, потому мужчины из этой страны отрываются на дорогах, когда оказываются заграницей.

Россия тоже успешно борется с пьянством за рулем. После вступления в силу принципа "выпил – лишился прав" количество происшествий с участием нетрезвых водителей резко снизилось. Об этом заявил сегодня первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин. "Когда ответственность за употребление спиртных напитков за рулем была повышена до лишения прав сроком на 2 года, на четверть сократилось число ДТП с участием пьяных водителей и более чем на четверть – число задержанных (в нетрезвом состоянии)", – сказал Чекалин. Только в Подмосковье количество погибших в авариях на дорогах снизилось 12%, подтвердил слова своего коллеги глава ГИБДД области Сергей Сергеев.

Ответить:

Выбор читателей