Очевидцы взрыва в метро дают первые показания

Очевидец сообщает, что взрыв произошел в вагоне после того, как тот остановился на станции. В метро видели мужчину с рюкзаком за спиной, который взорвался


Фото АР ВСЕ ФОТО



Появились первые показания очевидцев нового взрыва в лондонском метро. Иван МакКрекен, пассажир поезда со станции Victoria Line сообщил полиции, что он разговаривал с одним из очевидцев, который сообщил, что взрыв произошел в вагоне после того, как тот остановился на станции: "Он сказал, что видел мужчину с рюкзаком за спиной, который взорвался. Взрыв был несильный, его хватило только чтобы разорвать рюкзак. Люди начали разбегаться, но паники не было. Ощущался запах дыма, человек с рюкзаком выглядел очень испуганным".

Один из свидетелей в интервью телекомпании Sky News сказал: "Пассажиры пытались задержать убегающего человека с рюкзаком, но им это не удалось". По свидетельствам других людей, предполагаемый террорист убежал, бросив рюкзак в вагон поезда. "Все кричали: "Остановите его". Он промчался мимо меня... и выбежал со станции. Он оставил сумку в поезде", - рассказала одна из женщин, которая была на месте на месте происшесьвия.

Сюзанна Мэлави была эвакуирована со станции Warren Street. Она говорит: "Я была в вагоне, когда почувствовала запах дыма, как будто что-то горело. Мы включили сигнализацию, люди в страхе кричали. Меня до сих пор трясет".

Скотленд-Ярд сообщил, что зафиксирован "инцидент" в автобусе №26 в районе Hackney Road в восточной части города. Полиция не опровергает информацию о взрывах и подчеркивает, что они были "значительно слабее, чем две недели назад".

Международный редактор телекомпании Sky News Тим Маршалл говорит: "Здесь неподалеку припаркован пустой автобус с выбитыми стеклами, вокруг него никого нет. Вероятно, полиция считает, что он может представлять опасность".

Лиз Эдвардс работает недалеко от станции метро, на которой призошел взрыв. Она сообщила: "Везде полиция, пожарные и скорая помощь. Один из моих коллег только что вернулся со станции метро и рассказал, что там много полицейских, и все они достаточно агрессивно выталкивают людей наружу. Они стремятся эвакуировать людей как можно дальше".

Новый теракт в лондонском метро. Фоторепортаж

Ответить:

Выбор читателей