Попытка убежать от судьбы закончилась смертью

Израильская балерина Анет Розенберг уехала в Великобританию, потому что боялась терактов в автобусах, которые устраивали палестинские экстремисты. Однако в Лондоне ее настиг рок - теракт 7 июля




Многие предпочитают не верить в судьбу и упрямо продолжают гордо заявлять, что они сами творцы своей судьбы. Однако события все чаще начинают убеждать нас в том, что предначертанного свыше избежать практически невозможно. Кто-то скажет: "Глупости, это все случайное совпадение". Однако не всегда происходящее попадает под категорию "просто так неожиданно получилось".

Видно балерине Анет Розенберг было суждено погибнуть в результате теракта. Живя в родном Израиле, Анет безумно боялась палестинских экстремистов, взрывающих автобусы. В результате, чтобы не стать нечаянной жертвой очередного акта террора, Розенберг покинула Родину и уехала… в Лондон.

Казалось бы, все начиналось как нельзя лучше – европейская столица, новый дом, обещающий безопасную жизнь. Словом, ничего не предвещало беды, но фортуна не меняет своих сценариев. Балерина оказалась одной из 56 жертв серии терактов в Лондоне, которые произошли 7 июля. По иронии судьбы, женщина оказалась в злополучном автобусе №30.

А между тем, 39-летняя Анет была уверена, что ей безумно повезло, когда она успела на автобус 30-го маршрута после трех взрывов, прогремевших в метро. Ее приятель Джон Фолдинг дозвонился ей на мобильный телефон буквально за несколько минут до трагедии. Рок словно преследовал балерину, она бежала от террористов, однако в автобусе смертник сел именно рядом с ней и привел в действие взрывчатку. После этого, как рассказал Фолдинг, он услышал крики, а затем связь прервалась.

На похоронах женщины ее родители с горечью говорили: "Это так странно и противоестественно – хоронить собственное дитя".

В Великобританию Розенберг приехала в 2000 г., чтобы учится балету. Главным образом переезд был связан с началом очередной палестинской интифады. За то время, пока Анет жила в Лондоне, в Израиле смертники совершили более 100 терактов. Фолдинг отметил, что видя происходящее на Родине, Розенберг была настолько напугана, что даже боялась поехать в Израиль навестить родителей. Она чувствовала себя в Великобритании в абсолютной безопасности, однако от судьбы не уйдешь…

Трагедия, произошедшая в Лондоне 7 июля, стала национальной болью всей страны. Однако ровно две недели спустя в столице Великобритании была сделана попытка повторить серию терактов . Правда, к счастью, в результате сегодняшних взрывов в лондонском метро пострадал всего один человек.

Ответить:

Выбор читателей