Сын Тони Блэра наехал на велосипедиста

Сын британского премьер-министра Тони Блэра Юан в очередной раз стал причиной ДТП. Юный отпрыск политика в день своего выпускного наехал на пожилого велосипедиста. К счастью, мужчина не получил серьезных травм




Нерадивых водителей все, кому не лень, обвиняют в несоблюдении элементарных правил дорожного движения и в "наездах" на в ни чем не повинных пешеходов и велосипедистов. Однако не только с простыми смертными происходят подобные неприятные случаи. Так, сегодня в прессе получило весьма широкое освещение известие о том, что сын нынешнего премьер-министра Великобритании Тони Блэра в день своего выпускного сбил пожилого велосипедиста.

Что любопытно, инцидент случился в понедельник на прошлой неделе, однако публично о нем сообщили только сегодня. Авария произошла в г. Челтенхем, что находится на западе Англии. Именно там 21-летний Блэр столкнулся с 64-летним велосипедистом. Тем не менее, полиция графства Глостешир решила не возбуждать дело в связи с "наездом".

Пожилой мужчина был доставлен в больницу, однако, по словам полиции, сильных травм или повреждений он не получил. Представитель Шерри Блэр, супруги премьера, передал журналистам ее слова: "Это был небольшой инцидент, и мы рады, что джентльмен серьезно не пострадал".

Несмотря на то, что все закончилось относительно благополучно, как для пострадавшего, так и для виновника аварии, для Юэна Блэра тот день был все-таки омрачен. Ведь именно 11 июля старшему сыну премьера присудили степень бакалавра в области античной истории в университете Бристоля. На выпускном вечере присутствовали родители Юэна – Тони Блэр с супругой Шерри.

Стоит отметить, что это ДТП – далеко не первое в "послужном списке" отпрыска британского премьер-министра. Так, в июле 2003 г. юный Блэр попал в аварию почти сразу же после того, как получил водительские права. Тогда автомобиль "Форд", которым управлял 19-летний Юан, столкнулся с такси. Инцидент произошел на одной из улиц г. Эгхем в графстве Суррей на юге Англии. Блэр-младший нарушил правила выезда с второстепенной дороги на основную: он не остановился на перекрестке.

Сын премьера оказался законопослушным гражданином и не стал отрицать своей вины за произошедшее ДТП. Он дождался, чтобы это подтвердили приехавшие на место аварии страховые агенты. В тот раз стороны также сумели договориться между собой, и никакого дальнейшего вмешательства полиции не потребовалось. В ходе того инцидента никто не пострадал.

Ответить:

Выбор читателей