Президент приказал МВД ударить по террористам первыми

Российский президент поставил перед МВД задачу наносить удары по террористам первыми. "Ваши действия на этом направлении должны носить упреждающий, превентивный характер", - заявил он




Война, развязанная террористами практически по всему миру, когда от взрывов гибнут десятки и сотни ни в чем неповинных людей, вынуждает власти всех стран ужесточать антитеррористические меры. Вот и российский президент поставил перед МВД задачу наносить удары по террористам первыми. "Ваши действия на этом направлении должны носить упреждающий, превентивный характер", - сказал президент на встрече с высшими офицерами в Кремле.

"Недавние взрывы в Лондоне, теракты в Ираке, Турции, Израиле, только что состоявшийся теракт в Египте, преступления против представителей власти в Чеченской Республике и Дагестане показывают, что основной из угроз в мире остается терроризм", - подчеркнул он. Но назвал безусловным приоритетом МВД "надежную защиту прав и свобод граждан, пресечение посягательств на их законно приобретенную собственность, имущество, а также содействие в формировании в стране благоприятного делового климата".

При этом, по словам президента, "Россия заинтересована в привлечении из-за рубежа квалифицированных специалистов и рабочей силы". Так что органы МВД должны принять большое участие "в реализации цивилизованной миграционной политики".

Еще 7 июля, после первых терактов в Лондоне, Путин призвал мир усилить антитеррористические меры. "То, что произошло, лишний раз свидетельствует о том, что все мы слишком мало делаем для того, чтобы самым эффективным образом объединять свои усилия в борьбе с терроризмом", - сказал он. Но надежда на то, что мировое сообщество, "избавляясь от двойных стандартов в оценке кровавых преступлений найдет в себе силы противостоять террору сможет искоренить эту чуму ХХI века полностью и окончательно", не покидает российского президента.

Надо сказать, что высшие чины российской армии и сам министр обороны Сергей Иванов неоднократно предупреждали о возможности нанесения превентивных, но весьма точных ударов по базам международных террористов, где бы эти базы не находились. Дескать, у России есть незыблемое право защищаться всеми доступными ей способами, и она этим правом воспользуется в случае необходимости. А на праздновании в Энгельсе юбилея полка стратегических ракетоносцев Ту-160 главком ВВС России Владимир Михайлов заявил: "Когда есть высокоточное оружие, и мы точно знаем, где банда террористов сидит, почему бы ее не "грохнуть" - даже вне пределов России".

Однако, нынешнее заявление президента отнюдь не означает того, что силовики тут же начнут громить всех и вся. Речь пока идет о действиях исключительно цивилизованными методами.

Ответить:

Выбор читателей