СМИ: Страсть Тимошенко и Саакашвили станет публичной

Киноисторию о страсти украинской деловой леди и предводителя грузинской мафии в жанре эротического триллера собирается снять депутат Митрофанов




Сегодня "Yтро", как обычно, представляет обзор прессы.

Премьер Украины Юлия Тимошенко и глава Грузии Михаил Сааакашвили, находящиеся на пике своей популярности, и не только политической, станут прообразами героев нового фильма. В его название, правда, вынесено лишь имя "оранжевой" героини – "Юлия". Так как большой интерес электората вызывает не только служебная сфера жизни женщины-политика, кино будет снято в жанре эротического триллера и одновременно знаменитой грузинской короткометражки длительностью не более получаса. Соавтором сценария и одним из спонсоров фильма стал широко известный народным массам депутат Алексей Митрофанов, который отрицает, что история о страсти двух политических лидеров – одна сплошная фантазия. "Есть реальная история – их свидания в Абхазии. Они летали на вертолете. Существует даже документальная съемка, - рассказал он в интервью "Комсомольской правде". Действие фильма будет происходить в Москве, куда, по сведениям Митрофанова преследуемая российской Фемидой Тимошенко тайно приезжала в мае. Депутат даже поднимал этот вопрос в Думе. Саакашвили правда тогда в российской столице не было, но художественный фильм допускает некоторый вымысел. Никакой политики в фильме не будет: она - деловая украинская леди с характерной косой, решающая свои пролблемы на территории России, он - предводитель грузинской мафии. Особый интерес для любителей "клубнички" будет представлять кульминационная сцена в вертолете. По словам Митрофанова, они "станут хрестоматийными в жанре экстремальной эротики, "Основной инстинкт" будет отдыхать". Даже пилот вертолета, увидев происходящее, едва не разбивает машину. Ни Тимошенко ни Саакашвили, конечно, сниматься в сомнительном фильме не будут. Роль главной героини сыграет скандально-известная участница реалити-шоу "Дом-2" Лена Беркова, а на воплощение образа грузинского политика есть два претендента, один из которых армянин.

Газета "Жизнь" продолжает следить за каждым шагом Примадонны советской эстрады и российского шоу-бизнеса и расказывает россиянам о том, как Пугачева, прибыв в Юрмалу на "Новую волну", отправилась совершать покупки. В модном магазине ей приглянулась розовая сумка от Сони Рикель, две тряпочные котомки от Гай Маттиоло, тоже с примесью розового и, для комплекта, темные очки с оправой в той же цветовой гамме. Некоторые затруднения вызвала оплата покупок на довольно значительную сумму - сумки по $270, $198 и $158 , да и очки из последней коллекции Versace - в лавке не принимали ни кредитные карты ни доллары, только латы. Пришлось Алле Борисовне отправлять свою помощницу в обменный пункт за настоящей валютой. На концерт певица обновки не захватила, а появилась в белоснежном пеньюаре, чтобы соответствовать присвоенному званию "музы фестиваля". Здесь она милостиво уделила внимание каждому и даже бывшему зятю, обняв его и назвав "мой сынок". А вот до банкета Примадонна, впрочем как и сопредседатель фестиваля Раймонд Паулс, перенесший недавно операцию на сердце, не дошла.

На какие только предметы не натыкаются некоторые граждане в любимом россиянами продукте – колбасе. Случай, о котором сообщает "Московский комсомолец" – не первый, но из ряда вон выходящий. В Минусинское ОВД обратилась Татьяна Михайловна Череменко, которая сообщила, что купила на ужин небольшой батончик (около 600 граммов) докторской колбасы, стала резать его и наткнулась ножом на что-то твердое. Она поначалу даже не поняла, за что зацепился нож. А внимательно рассмотрев находку, остолбенела — это был обрубок человеческого пальца с ногтем и лохмотьями кожи. Выехавшие к ней сотрудники милиции изъяли страшную колбасу, упаковали вещдоки в отдельные пакеты и отправились в сельпо, где был приобретен продукт. Оказалось, колбаса поступила с местного мини-завода. Главного колбасника — директора предприятия Владимира Марьясова вызвали в ОВД и попросили объясниться. Впрочем, увидев забинтованную руку коммерсанта, опера все поняли без слов. Предприниматель, рассказал, как было дело. В обед, когда подчиненные отлучились из цеха, хозяин решил собственноручно починить забарахливший агрегат. В какой-то момент мужчина зазевался и подставил палец под промышленный нож. Тут-то все и случилось. Никому не сказав о случившемся, умираюшщий от стыда начальник сразу помчался в больницу, где ему обработали рану. А в это время сотрудники предприятия вернулись на службу и продолжили упаковывать фарш в колбасную оболочку… В итоге Марьясов был оштрафован на 10 тыс. руб., а работу предприятия приостановили за нарушение санитарно-гигиенических условий производства. Плюс пришлось раскошелиться на подарок для Татьяны Михайловны Череменко, чтобы уладить дело без суда и следствия.

Спрос на загородную недвижимость растет год от года, на лучших направлениях сотки уже на вес золота. Тем не менее в Подмосковье найдется немало мест, где свободной земли еще много и есть из чего выбирать, сообщают "Новые Известия". В первую очередь, это, конечно, юг, восток и юго-восток области, где можно купить хороший загородный дом по разумной цене – в пределах $150–200 тысяч. Главный плюс коттеджных поселков и дач, строящихся вдоль Ленинградского, Щелковского, Рязанского и Новорязанского шоссе, помимо умеренных цен, в том, что строительство идет в основном в 30-километровой зоне вокруг Москвы. А основные и серьезные минусы - многокилометровые пробки и проблемная экология. Причем если на одних трассах ситуация в скором времени обещает улучшиться, то на других еще долго ничего не изменится. Поэтому крупные компании, несмотря на дешевизну земли, строят на непопулярных направлениях пока мало. Приоритет отдается домам и поселкам эконом- и бизнес-класса – ведь покупатели, готовые мириться с пробками и промзонами по пути на дачу, переплачивать не будут.

Как излечиться от болезни под названием "усталость" рассказывает издание "Газета". Перед тем, как заняться этим психологи советуют определить, нужно ли это делать. Усталость бывает хорошая, после которой иногда достаточно просто выспаться и организм придет в норму. Задуматься же о здоровье стоит после того, как почувствуешь второй вид усталости. "Это состояние, близкое к депрессии, - рассказывает психолог Наталья Писаренко. – В данном случае отдых не спасает от утомления. Человек испытывает ощущение гнетущей пустоты, никакого азарта в нем уже не остается. С этой усталостью не нужно бороться, потому что она является прямым признаком того, что в жизни необходимо что-то менять". Во-первых это может быть вызвано нелюбимой работой. Если человек занимается любимым делом, удовлетворение от работы всегда будет преобладать над усталостью, поэтому стоит задуматься о смене места или сферы деятельности. Во втором случае причины усталости могут крыться в неудачах в личной жизни или обострении невротических состояний. Тогда стоит всерьез заняться своим здоровьем, даже если это пойдет во вред работе.

Как стало известно "Коммерсанту", федеральные власти потребовали от правительства Москвы безвозмездно передать им более 2 млн кв. м административных зданий, которые они в настоящее время арендуют на льготных условиях. Соответствующее письмо на имя мэра Москвы было подписанно главами Минфина Алексеем Кудриным, Минэкономразвития Германом Грефом и руководителем Росимущества Валерием Назаровым. Запрашиваемый метраж составляет почти треть от всех сдаваемых в аренду муниципальных площадей столицы. В ответ мэрия Москвы заявила, что имеет полное право приватизировать спорные здания. Юристы департамента имущества Москвы уверяют, что недвижимость вполне может использоваться для размещения столичных органов власти. "То обстоятельство, что это имущество сейчас используется федеральными органами власти, не может быть аргументом в пользу того, что оно является необходимым для обеспечения деятельности субъекта РФ, - отмечается в правовом заключении специалистов департамента. - Москва предоставляет помещения федеральным органам власти и прочим госорганизациям в соответствии с законом о статусе столицы, в ряде случаев не оставляя в своем пользовании даже то имущество, которое реально нужно городу".

Чиновники продолжают ломать головы над тем, как бы снизить цены на бензин. Идеи иссякают и одна из последних - ввести налоговые послабления для нефтяников. До конца августа межведомственная группа чиновников предложит правительству меры по стабилизации роста цен на нефтепродукты. "Ведомостям" удалось ознакомиться с черновым вариантом предложений. В мае ученые РАН пришли к выводу, что нынешняя система налогообложения нефтяников - главная причина резкого роста цен. Поэтому власти подумывают разделить налог на добычу для экспортной нефти и той, что продается на внутреннем рынке. Поставки за рубеж будут облагаться налогом на добычу нефти по-прежнему, а "российскую" ставку налога зафиксируют вне зависимости от мировых цен на ненфть и будут повышать вслед за инфляцией. Тарифы на вывоз темных нефтепродуктов можно снижать на лето, а пошлину для экспортеров мазута - уменьшить на весь год. Акцизы на нефтепродукты чиновники предложили дифференцировать в зависимости от качества товара: за более экологичное топливо придется платить меньше. А если отменить импортные пошлины на оборудование для НПЗ, то за счет модернизации увеличится их производительность и насыщение внутреннего рынка. Конкретные цифры ставок налогов и пошлин и возможного эффекта от их введения обещают рассчитать к середине августа. Не отказались чиновники и от идеи создать "бензиновые" биржи, но пока не могут понять, сколько и каких налогов брать за такие поставки. Как бы то ни было, раньше 2007 г. сэкономить все равно не удастся: в бюджет-2006 внести выгодные для отрасли изменения просто не успеют.

Ответить:

Выбор читателей