Абрамович "приплыл" на своих яхтах в суд

Компания, которая ремонтировала шикарные плавсредства российско-британского нефтяного магната, не получила денег за свою работу. В лондонский суд подан иск о взыскании с олигарха $1,37 миллиона




Один из самых богатых граждан Великобритании, Роман Абрамович, не нашел денег, чтобы заплатить кораблестроителям, которые ремонтировали его шикарные яхты. За это ремонтники подали на олигарха в суд.

Напомним, в конце прошлого года все три судна, принадлежащие чукотскому губернатору, - Ecstasea, Pelorus и Le Grand Bleu - отправились в доки: им была необходима небольшая починка и, главное модернизация. Хозяин обожает совершенствовать свой "флот" - менять планировку, интерьеры, устанавливать разные технические новинки. Какие именно изменения и дополнения были внесены в конструкцию судов сейчас, - это тайна, покрытая мраком (журналисты шутили, что на яхтах устанавливают золотые унитазы с эмблемой "Челси"). Однако известно, что кончилось дело скандалом и судом.

Ecstasea Как пишет сегодня газета Sun, компания, выполнявшая работы, обратилась с претензией в лондонский суд первой инстанции. Она требует взыскать с заказчика 780 тыс. фунтов (примерно $1,37 миллиона). Имя предприятия не названо. В марте Абрамович заключал контракт с немецкой судостроительной верфью Blohm+Voss, но не исключено, что . Несмотря на пословицу "денежка к денежке", трудно поверить, что нефтяной магнат надул кораблестроителей намеренно - такому опытному финансисту и обладателю состояния по меньшей мере в $3 млрд это совершенно ни к чему.

Тем более что вскоре у него могут возникнуть более серьезные проблемы с законом. Второй российско-британский олигарх Борис Березовский, как известно, грозил подать на коллегу в суд за то, что тот якобы "путем шантажа и угроз" отобрал у него собственность. Перспективы сенсационного процесса выглядят сомнительно, но БАБ, именуемый ныне Платоном Елениным, как известно, никогда и ничего не делает просто так. Кроме того, судиться с владельцем "Челси" намерен Европейский банк реконструкции и развития.

Pelorus Но вернемся к транспортным средствам Абрамовича и напомним, что представляют собой его водоплавающие игрушки. 86-метровая красавица Ecstasea за $129 млн оборудована всем, что может понадобиться уважающему себя миллиардеру - дискотекой, сауной, турецкой баней, плавательным бассейном, - но ничего сверхвыдающегося на ней нет. Другое дело 115-метровый Pelorus, который только называется яхтой, а на самом деле представляет собой небольшой пассажирский теплоход. Помимо предметов роскоши на нем имеются системой обнаружения ракет и мини-субмариной. А в числе экипажа из 40 человек есть бывшие сотрудники спецслужб, которые умеют управляться с этой сложной техникой.

Grand Bleu Ничем не хуже по вместимости и комфортабельности и третье плавсредство олигарха - 100-метровый Grand Bleu. Кстати, именно на ней он заходил в Монако, где играла еще одна любимица - команда "Челси". "Лодочка" вызвала фурор у населения карликового государства, одна из жительниц заявила о намерении подать в суд из-за того, что яхта загородила ей вид на бухту.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей