Сын Ющенко богатеет на папиных подвигах

Стал известен источник дохода отпрыска президента Украины, который скрывали от общественности. Молодой человек владеет правами на политические бренды "оранжевой революции"




Стали известны подробности красивой жизни сына президента Украины, которые семья главы государства до сих пор скрывала от общественности. Как выяснилось, 19-летний отпрыск Виктора Ющенко Андрей владеет авторскими правами на все политические бренды "оранжевой революции". Об этом заявил первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Николай Катеринчук.

Новая информация проливает свет на источники доходов Ющенко-младшего, которые давно волнуют украинскую прессу. Две недели назад неясность в этом вопросе уже привела к скандалу. Тогда ажиотаж вызвало появление на страницах интернет-издания "Украинская правда" статьи о том, что сын президента любит ездить на дорогих автомобилях в сопровождении личной охраны, пользуется мобильным телефоном за 30 тыс. евро, пьет шампанское стоимостью более $1200 за бутылку и вообще живет не по средствам. Данные ГНАУ наконец открыли, откуда у молодого человека деньги на столь затратные развлечения. "Андрей Ющенко имеет авторские права на все политические бренды, которые использовались во время "оранжевой революции", – заявил Катеринчук. Среди которых, например, водка "Так!".

Своим заявлением первый замглавы налоговой администрации, который, между прочим, был представителем Виктора Ющенко в ЦИКе в ходе выборов 2004 г., судя по всему, хотел помочь президенту в разрешении острой ситуации вокруг его сына. Более того, Катеринчук считает ее созданной искусственно. "Это практическая провокация", – сказал первый замглавы ГНАУ. Однако своими словами он оказал президенту медвежью услугу, поскольку уличил его если не во лжи, то, по крайней мере, в сокрытии правды. Дело в том, что факт о получении Ющенко-младшим отчислений с продаж товаров под "оранжевыми" брендами Ющенко-старший по каким-то причинам скрывал от прессы.

Напомним, выступая 26 июля на пресс-конференции, президент Украины произнес речь в защиту сына и на вопрос о том, откуда у того такие немалые средства, ответил, что у Андрея "есть работа в консалтинговой фирме", где он зарабатывает "небольшие деньги". О владении авторскими правами не было сказано ни слова. Теперь будет неудивительно, если окажется, что доход семьи Ющенко составляет не $400 тысяч, как заявлял президент, а значительно больше. Кроме того, в глазах общественности заявление Катеринчука выставляет главу государства, который назвал журналиста "Украинской правды" "киллером", а теперь сам попался на сокрытии правды, не в лучшем свете.

Кстати, споры о доходах Ющенко-младшего – не единственный скандал вокруг отпрыска президента. Другой связан с нарушением правил дорожного движения, за что Андрей Викторович был оштрафован на $3. Андрей Ющенко был обвинен в том, что управлял зарегистрированным в Чехии автомобилем "БМВ" без присутствия его владельца, а это запрещено украинским законодательством.

Ответить:

Выбор читателей