СМИ: Караченцов женился во второй раз

В день 30-летия своей свадьбы и в светлый праздник обретения мощей преподобного Серафима Саровского известный актер и его супруга Людмила Поргина обвенчались в одном из московских храмов


Фото КП
ФОТО ВЕНЧАНИЯ



Воистину говорят, неисповедимы пути господни. Ровно год назад, когда Николай Караченцов снимался в фильме "Любовь, одна любовь", его герой венчался в церкви Симеона Столпника, что на развилке Арбата и Поварской. И вот в этой же самой церкви, в день памяти преподобного Серафима Саровского, Николай Караченцов обвенчался уже по-настоящему со своей законной супругой Людмилой Поргиной. Об этом сообщают почти все Yтренние газеты. Следите за обновлениями.

День для венчания — 1 августа — выбран не случайно. Именно 1 августа 1975 года Николай Караченцов, восходящая звезда "Ленкома", и Людмила Поргина расписались в ЗАГСе на Ленинском проспекте, сыграли свадьбу. Ни о каком венчании в то время не могло быть и речи. Собственно, и в голову никому из молодых не приходило по этому случаю отправляться в церковь. В этом году супруги готовились отметить круглую дату свадьбы, однако судьба распорядилась иначе: в ночь на 1 марта Николай попал в страшную автокатастрофу, сообщает "Московский комсомолец". Очевидцы рассказывают, что специально для Николая Петровича, до конца не оправившегося после болезни, сократили процедуру таинства. На всякий случай Караченцову приготовили стульчик, чтоб он, в случае усталости, мог присесть, но все 40 минут, что шла служба, он мужественно простоял.

Сзади отца, который после больницы еще не совсем уверенно себя чувствует, подстраховывает сын Андрей. Пять лет назад в этом же храме он венчался со своей женой Ириной, а несколько дней назад здесь же крестили его дочку. Николай Петрович первым надел на палец своей жене обручальное кольцо. Сделал он это не без некоторых усилий. Все-таки ощущаются последствия травмы. Потом взял жену за руку и не отпускал до конца торжества. Когда батюшка повел венчающихся вокруг алтаря, Николай Петрович заплакал. "Красавец ты мой!" – вытерла ему слезы Поргина рукой в белой перчатке, пишет "Комсомольская правда". Потом все родные и близкие завалили виновников торжества букетами.

До аварии актер относился к идее венчания скептически, но после того, как он стал поправляться, мнение изменил. Людмила Поргина пообещала мужу обязательно обвенчаться после того, как он выздоровеет. Сам актер настоял, чтоб венчание состоялось именно в тридцатую годовщину свадьбы. Господин Ширвиндт рассказал "Коммерсанту", что "после церкви гости поехали домой к Коле (Караченцову), выпили по рюмочке – все как полагается, и разъехались по свои делам, потому что актер все-таки устал".

После всех радостных волнений Караченцову предстоит отдых – в конце недели актер с супругой отправятся в Прибалтику, подхватывает тему газета "Жизнь". Там Николай Петрович будет проходить 20-дневный курс реабилитации. "Ему необходимо побыть на чистом воздухе и хорошо отдохнуть, - говорит Людмила Андреевна, - а после каникул Николаю Петровичу предстоит еще одна операция".

Николай Караченцов обвенчался со своей женой. Фоторепортаж

"Мир новостей" пытается разгадать, кто из знаменитостей понарошку встречается, а у кого серьезный роман. Для начала корреспонденты рассмотрели пару Домогарова-Александровой. До встречи с Александровой женщины просто издевались над Домогаровым. Еще до официального развода, который состоялся 20 января этого года, предыдущая жена актера Наталья Громушкина забеременела от другого мужчины. В прессе она всячески это подчеркивала, чтобы сделать больно своему мужу. Журналисты издания наедятся, что на этот раз Домогарову повезло. Близкие Марины Александровой говорят, что она девушка порядочная и мудрая. Еще один новый звездный роман, появившийся на небосклоне шоу-бизнеса, - актриса Елена Корикова и телеведущий Андрей Малахов. Говорят, что Малахов договорился с Кориковой создавать видимость любовных отношений. Пока эта пара свои отношения не комментирует. Видимо, им самим нужно время, чтобы понять, настоящий у них роман или придуманный.

Газета "Ведомости" сообщает, что вслед за "Билайном" об изменении имиджа задумался крупнейший в СНГ сотовый оператор — МТС. Компания заключила контракт на креативное обслуживание и заказала аудит брэнда британскому агентству. Игроки рынка полагают, что уже осенью этого года МТС может изменить корпоративные цвета и начертание логотипа. Источник в МТС отметил, что, если решение о ребрэндинге будет принято, может измениться и начертание логотипа сотового оператора, и фирменные цвета. Причем новое сочетание цветов может быть любым, "кроме занятых конкурентами". К тому же новый логотип должен быть предельно простым. В качестве цветового оформления маркетологи считают разумным использовать какой-нибудь монохромный цвет, например белый. Некоторые эксперты считают, что МТС в ребрэндинге не нуждается.

С 1 сентября этого года должен быть введен в действие ГОСТ, регулирующий размещение наружной рекламы на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. В соответствии с его нормами 80% законно установленных рекламных конструкций оказываются под угрозой демонтажа. Рекламщики не смогли уговорить авторов ГОСТа смягчить требования и сели писать письмо премьеру Михаилу Фрадкову, сообщает "ГАЗЕТА". Премьера просят приостановить действие ГОСТа. В ближайшее время письмо рекламщиков должно быть направлено в соответствующие ведомства. Если письмо будет проигнорировано, подписавшие его лав рекламных ассоциаций готовы и дальше добиваться пересмотра документа - вплоть до суда.

Раскрашенные фигуры пластиковых буренок – это еще одно западное поветрие, которое приживается в России. Первые "ласточки" вчера появились в ГУМе. В скором времени эти разноцветные скульптуры "разбредутся" по разным районам Москвы. Затем сотня лучших экземпляров уйдут с молотка, а деньги от аукциона поступят на детские благотворительные программы, пишут "Новые Известия". Парад коров, придуманный двумя цюрихскими художниками еще в 1998 г., очень напоминает, с одной стороны, наивные акции, которыми в 70-е увлекались хиппи, с другой – благотворительный праздник в прагматичном "Макдоналдсе", где что ни акция – то прибыль (только вместо клоуна публику развлекают цветастые буренки). Суть коровьего мероприятия очень проста. Где-то на польском заводе изготавливаются лекала – лежащие, стоящие, идущие белые коровы, которые потом раскрашиваются как известными художниками, так и самодеятельными декораторами, с разных концов планеты приславшими на конкурс эскизы своих росписей. В Москве вплоть до октября предполагается создать и расставить в людных местах пять десятков подобных арт-объектов.

Ответить:

Выбор читателей