СМИ: Шукшина и Немцов пополнили армию многодетных родителей

Популярная актриса Мария Шукшина родила очаровательных мальчиков-близнецов. Теперь у телеведущей четверо детей. Стал четырежды отцом и Борис Немцов. Его новая подруга родила ему дочь




Умная женщина не выбирает, что ценнее - интерес или зарплата, секс или любовь, ребенок или работа. Умная женщина совмещает все и сразу. У голливудских звезд Деми Мур и Энди МакДауэлл по трое детей, впрочем, как и у нашей певицы Валерии, у Мэрил Стрип - четверо. Столько же детей у поп-звезды отечественной эстрады 90-х, прославившейеся балладой "Мальчик мой" Светланы Владимирской. Из сегодняшних газет стало известно, что к числу многодетных мамочек-звезд можно смело отнести Марию Шукшину. Актриса родила двойню. Теперь у звезды четверо кровиночек. Стал счастливым отцом и Борис Немцов. Об этом и многом другом сообщают сегодняшние газеты. Следите за обновлениями.

Газета "Жизнь" сообщила, что отцом новорожденных сыновей Маши Шукшиной стал московский юрист Борис Вишняков, с которым Маша живет в гражданском браке. Именно он привез свою возлюбленную в роддом и дожидался появления малышей в холле. Врачи предложили Марии сделать кесарево сечение, но она наотрез отказалась от операции, объяснив, что сама неплохо справляется. Ведь у нее уже есть дочь Анна и сын Макар. Роды прошли без осложнений. Малыши появились с разницей в 5 минут. Выписаться из роддома Шукшина планирует через три дня. А уже в октябре актриса собирается сниматься в очередном детективном сериале. К тому же Машу ждут и на Первом канале на передаче "Жди меня". За малышами будут присматривать ее старшая дочь Анна от первого брака и нянечка.

Видный демократ и экс-лидер СПС тоже стал отцом четвертого ребенка. Его младшая дочь – третий ребенок, рожденный вне брака. Официальная супруга Немцова взирает на жизнь философски. Мол, раз нельзя удержать любвеобильного мужа, пусть гуляет в свое удовольствие, и не надо поливать его грязью. Тем более что Борис Ефимович, не в пример некоторым известным персонам, не стал делить совместно нажитое за 18 лет добро и выгонять жену из просторной квартиры в элитном доме на Садовом кольце. Не в обиде на Немцова и его гражданская жена Катя Одинцова, которая уверена, что именно Борис сделал ее жизнь счастливой. И, конечно, бесконечно рада новая пассия политика, Ирина, которая и подарила красавцу на днях дочь Сонечку, сообщает "Комсомольская правда".

Елена Корикова опровергла все слухи, которые кружились вокруг ее якобы романа с Андреем Малаховым. Она уверена, что все разговоры – это шутки, а молодые люди просто друзья. Познакомились они на съемках программы "Пять вечеров" и с тех пор просто мило общаются. На вопрос "Московского комсомольца" об ориентации Андрея (злые языки уверяют, что он – гомосексуалист) "бедная Настя" заявила, что его сексуальная ориентация ее не волнует. В конце беседы Елена резюмировала, что в данный момент у нее нет никакой личной жизни, она вся в работе.

По статистике, сегодня средняя оплата труда российских женщин почти на 30% ниже, чем у мужчин. Составляя 70% людей с высшим образованием, женщины занимают самые грязные, низкооплачиваемые и непрестижные должности. Российский слабый пол работает преимущественно в сферах обслуживания, образования, культуры, здравоохранения. Мужчины выбирают технику, транспорт, компьютеры, бизнес и руководящие посты. Почему так происходит? Газета "Россiя" видит две причины. Во-первых, до сих пор сильно убеждение, что место женщины на кухне. Во-вторых, женское предназначение играет против нее. Работодатель знает, что мужчина (пусть не такой хороший специалист) точно не уйдет в декрет и не возьмет больничный из-за ребенка, а значит, не поставит его нос к носу с необходимостью в кратчайшие сроки искать замену.


Зураб Церетели устроил пресс-конференцию, посвященную отправке в США, в крохотный городок Байонна, штат Нью-Джерси, его памятника жертвам теракта 11 сентября 2001 г. "Слеза скорби". Накануне огромную конструкцию в разобранном виде погрузили на судно "Валга" в Морском порту Санкт-Петербурга. Ожидается, что в конце августа монумент прибудет в порт Нью-Йорка и вскоре начнется его монтаж. Открыть памятник господин Церетели предполагает 11 сентября 2006 года. Вместе со скульптором радовалась успеху предприятия газета "КоммерсанЪ".

Сезон вступительных экзаменов в столичные вузы подходит к концу. Абитуриенты - 2005 оказались практичными: они выбрали специальности, которые сегодня наиболее доходны, - экономиста, юриста, переводчика, специалиста по связям с общественностью. Однако, по прогнозам кадровых агентств, через пять лет успех на рынке труда гарантирован совсем другим профессиям. Сложнее всего будет юристам - в этом секторе уже сегодня слишком много специалистов, а потому востребованы только настоящие профессионалы с богатым опытом, который вчерашним студентам еще предстоит приобрести. Зато хорошие шансы на успех по-прежнему имеют те, кто хочет связать свою жизнь с маркетингом, рекламой и пиаром, но и этим специалистам недостаточно общего образования, необходима узкая специализация. В успехе будущих выпускников технических вузов кадровики не сомневаются в принципе. Кстати, тем, кто выбрал факультет иностранных языков, нужно задуматься о дополнительной специальности, советует "ГАЗЕТА".Знание иностранного сегодня, безусловно, требуется во всех отраслях. Но как самостоятельная специальность иностранный язык сейчас не распространен.

Всего несколько лет назад и в России, и на Западе паузы в карьере считались непозволительной роскошью. Кандидатов с пробелами в резюме было принято считать "подпорченным товаром". Но сейчас ситуация начинает меняться. На Западе все чаще руководители и профессионалы добровольно берут перерыв, да и в России к подобным тайм-аутам начинают относиться без предубеждений. HR-директора все более спокойно относятся к соискателям с пропусками в резюме. Сотрудники отделов по подбору персонала считают вполне уважительными такие причины, как учеба, уход за ребенком, лечение. Но все же российские рекрутеры рекомендуют кандидатам быть реалистами и понимать, что многие "охотники за головами" предпочитают, чтоб у соискателей был непрерывный трудовой стаж, пишут сегодняшние "Ведомости".

Ответить:

Выбор читателей