Абрамович подарит Москве футбольный стадион

Организация "Национальная академия футбола", представляющая магната, начинает строительство футбольного стадиона международного класса. Роман Абрамович готов вложить в возведение этого объекта $300 миллионов




Роман Абрамович, как известно, не только нефтяной магнат и губернатор Чукотки, но и большой любитель спорта, в первую очередь, футбола. Правда, до сих пор наибольшее внимание он уделял своему английскому футбольному "детищу" – клубу "Челси". Но вот, наконец, капиталы одного из наиболее известных российских бизнесменов пойдут на пользу отечественному спорту.

Как сегодня стало известно, мэр столицы Юрий Лужков подписал указ о выделении значительного участка земли под строительство футбольного стадиона международного класса возле станции метро "Ботанический сад". Причем возводить этот спортивный объект будет организация под названием "Национальная академия футбола", созданная никем иным, как Романом Абрамовичем.

Непосредственно разработку градостроительного обоснования, а также подготовку сметы "Национальная академия футбола" собирается заказать Москомархитектуре. После окончания всех подготовительных работ начнется непосредственно строительство стадиона, который будет вмещать 50 тыс. зрителей. Предположительно, первый камень в фундамент стадиона будет заложен в следующем году, а весь процесс займет не менее 3 лет. По слухам, Роман Абрамович готов вложить в работы по возведению стадиона до $300 миллионов.

Между тем, прошли слухи о том, что Абрамович решил пополнить свою коллекцию спортивных команд и купить приморский футбольный клуб "Луч". Причем с определенной целью – вывести дальневосточный клуб в отечественную премьер-лигу. Однако пока планы по освоению российского рынка футбольных команд существуют только на уровне разговоров и перешептываний, в то время как планы возведения стадиона из области домыслов уже превратились в закрепленную всеми необходимыми подписями реальность.

Правда, многие относятся к перспективам реализации идей Абрамовича с изрядной долей скепсиса. В связи с этим вспоминают давнюю историю с провалом проекта строительства в Москве современного стадиона, который должен был стать домашним полем столичного "Спартака". Тогда многочисленные протесты "зеленых" и жителей района, где собирались начать стройку, оставили былого лидера российского футбольного чемпионата без собственной арены.

Ответить:

Выбор читателей