В Балтийское море рухнул вертолет: все погибли

Воздушное судно, следовавшее из Таллина в Хельсинки с 12 пассажирами и двумя членами экипажа на борту, рухнуло в море недалеко от эстонского побережья




Крупная авиакатастрофа случилась сегодня в Эстонии. Пассажирский вертолет марки Sikorsky S-76C, следовавший из Таллина в Хельсинки, рухнул в море недалеко от острова Найссаар в Таллинском заливе. На борту машины, которая вылетела в 12:40 по местному времени, находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Вертолет принадлежал эстонской компании Copterline.

На место аварии прибыл вертолет пограничного отряда, четыре водолаза, кроме того, на помощь отправлен минный тральщик Vaindlo. Спасательные работы, к сожалению, не дали положительных результатов: все пассажиры и члены экипажа погибли. Очевидно, что удар о воду был слишком силен, отмечают спасатели. На поверхности воды обнаружили обломки корпуса и масляное пятно. Глубина моря в месте падения составляет 60 метров.

Причина аварии пока неизвестна. По словам Тыниса Леппа, члена правления Copterline, существуют три возможные причины происшествия: плохая погода, теракт или техническая неисправность.

Как стало известно позже, среди пассажиров - шесть финнов, четыре эстонца и двое граждан США. По факту крушения частного пассажирского вертолета заведено уголовное дело и начато расследование.

Только с начала мая на постсоветском пространстве случились уже две подобные катастрофы. 6 августа вертолет Ми-8 МЧС Киргизии потерпел крушение на пике Хан-Тэнгри на Тяньшане. На борту находились 11 пассажиров и четыре члена экипажа. Несколько человек получили ожоги. Все пострадавшие были доставлены в г. Каракол, где им оказали помощь. Вертолет совершал коммерческий рейс и находился рядом с ледником Энельчек, когда внезапно рухнул с 15-метровой высоты и загорелся. Авария произошла недалеко от лагеря альпинистов, которые оказали своевременную помощь пострадавшим.

При взлете в Ялте в этот же день рухнул вертолет с аварийной командой "Крымэнерго". Во время взлета КА-26 из-за сильного порыва ветра опрокинулся и с трехметровой высоты упал на территорию вертолетной площадки. На борту находились летчик и пять пассажиров. В результате падения машины пострадал 59-летний сотрудник "Крымэнерго". Мужчина отделался легкими ссадинами лица. Сам вертолет, по данным МЧС, получил сильные повреждения корпуса.

Ответить:

Выбор читателей