ЧП в Поволжье: десятки госпитализированных

С неустановленным инфекционным заболеванием в больницы поступил уже 51 житель Удмуртской республики. Вспышки инфекции зарегистрированы в селе Шаркан и столице республики городе Ижевске


ВСЕ ФОТО



Вспышка неизвестной инфекции зафиксирована в Удмуртской республике. По данным "Первого канала", госпитализирован уже 51 человек. Однако в Приволжско-Уральском региональном центре ГО и ЧС говорят только о 36 заболевших, которые отправлены в больницы. "Люди госпитализированы с неизвестной инфекцией. На данный момент всего 36 человек, из которых 29 находятся в шарканской больнице, остальные отправлены в Ижевск", – заявил "Yтру" сотрудник центра. Однако вчера та же организация сообщала, что в с. Шаркан заболели уже 49 детей.

Первый случай заражения произошел в минувший вторник, когда в центральную районную больницу Шаркана был госпитализирован 41 ребенок. Еще восемь человек отправлены в республиканскую клиническую больницу в столице республики – г. Ижевске. У всех госпитализированных взят анализ на энтеровирусную инфекцию. Результаты будут готовы через несколько дней.

Десятки человек доставлены в больницы Удмуртии с неизвестным инфекционным заболеванием. Фото

Отметим, что ситуация с инфекциями в Удмуртии крайне сложна. В частности, республика находится на 27 месте среди 89 регионов РФ по количеству ВИЧ-инфицированных. На 11 августа в субъекте с населением около 1,5 млн человек зарегистрировано 2 364 носителей ВИЧ-инфекций, причем большинство из них – в возрасте 18-24 лет. А 1 % составляют дети младше 14 лет.

Напомним, что это ЧП в Удмуртии – это уже третий случай массового заболевания в России за последнюю неделю. Так 8 августа 52 ребенка, отдыхавших в загородной здравнице "Бережок" в Приволжском районе Астраханской области, были с различными инфекциями госпитализированы в областную клиническую больницу. У большинства детей выявлены острые респираторные заболевания, у одного – менингоэнцефалит и у шести человек – кишечные инфекции. Причина заболеваний у 16 детей – аденовирусы, по остальным проводятся лабораторные исследования.

А несколькими днями ранее около десятка детей с неизвестной кишечной инфекцией попали в больницу населенного пункта Болугур в Амгинском улусе Якутии. Однако к сегодняшнему дню число заболевших увеличилось до 34 человек, а вспышки инфекции произошли еще в 4 селах: Амге, Покровке, Оннесе и Бетюне. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Якутии, причиной распространения инфекции стала продукция маслобойного цеха, которую употребляли все заболевшие.

Ответить:

Выбор читателей