Пассажиры пытались спасти падающий Boeing

Пилоты греческих истребителей, поднятых по тревоге, заметили в кабине лайнера посторонних людей, которые после гибели обоих пилотов пытались взять управление на себя и избежать катастрофы


ФОТО с места крушения лайнера



Стали известны новые подробности катастрофы авиалайнера, разбившегося вчера в Греции, в результате чего погибли все находившееся на борту 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет Boeing-737 авиакомпании Helios, который выполнял рейс №522 из Ларнака (Кипр) в Афины и после направлялся в Прагу, оторвался от земли в 10:07 по московскому времени. Однако уже спустя 20 минут связь с лайнером прервалась. После того, как в 11:37 Boeing вошел в воздушное пространство Греции, а связь с пилотами так и не была установлена, по тревоге были подняты два истребителя F-16 греческих ВВС. Но в 13:05 мск Boeing, сделав два круга на автопилоте, упал в районе Грамматико, неподалеку от греческой столицы, в нескольких километрах от афинского аэродрома.

Позже официальный представитель правительства Греции Теодорос Русопулос заявил, что "приблизившись к самолету, пилоты истребителей видели в кабине двоих человек, которые, как им показалось, пытались взять на себя управление самолетом. Были они членами экипажа или пассажирами, в настоящее время неизвестно".

И все же есть факты, способные помочь восстановить ход событий на борту после потери связи. Во-первых, по словам Русопулоса, пилоты греческих ВВС не увидели в кабине командира корабля, а помощника пилота заметили упавшим со своего кресла. Во-вторых, один из пассажиров лайнера, телефонный звонок которого удалось перехватить, говорил, что "один из пилотов мертв, другой потерял сознание". Эти данные позволяют предположить, что пассажиры самолета после гибели пилотов пытались собственными силами избежать катастрофы. Но остановить падение лайнера им не удалось.

Вскоре после трагедии на месте крушения началась спасательная операция, с применением пожарной авиации. Из-за воспламенения запаса топлива, находившегося в баках самолета, пожар не удавалось потушить в течение нескольких часов. В итоге 160 спасателей, участвовавших в поисковых работах, живых среди пассажиров авиалайнера не обнаружили. К 09:37 мск на месте трагедии были найдены тела 112 погибших. На борту находился 121 человек, из них 48 детей (а не 80, как сообщалось ранее). Тела погибших доставляются для идентификации в специально подготовленную больницу в Афинах. До настоящего момента полиция Кипра и Греции не обнародовала список пассажиров потерпевшего крушение самолета. В авиакомпании Helios сообщили, что почти все пассажиры – киприоты. Из иностранцев – несколько греков, а также туристы из Великобритании и Германии. Министерство иностранных дел России официально подтвердило, что россиян среди погибших нет.

В понедельник утром с Кипра вылетел рейс с родственниками жертв трагедии, которые должны помочь следствию в опознании погибших. В Афинах для них организованы центры психологической помощи. Однако идентификация тел может начаться не скоро. Вероятно, она будет крайне сложной из-за последствий пожара.

Стоит отметить, что в ходе операции спасатели уже обнаружили в 40 км севернее Афин оба "черных ящика" Boeing. Данные, зафиксированные бортовыми самописцами, изучаются. Пока самой вероятной причиной крушения считается отказ системы подачи кислорода или системы поддержания давления, сообщили в Министерстве обороны Греции. Согласно более ранней версии, на борту могла произойти разгерметизация кабины пилотов.

Об этом также свидетельствует упомянутый ранее телефонный разговор пассажира со своим братом. "Брат, здесь очень холодно. Все вокруг меня лишились чувств. Один из пилотов мертв, другой потерял сознанине. Я пытаюсь не упасть в обморок. Будь здоров..." - так звучат слова погибшего. Другой пассажир перед катастрофой успел отправить SMS своему кузену: "Кузен, прощай, мы замерзаем". Какой бы ни была точная причина случившегося, ясно, что прежде, чем упасть, Boeing около 45 минут находился в неуправляемом состоянии. Предполагается, что еще до падения на землю все находившиеся на борту люди погибли либо от удушья, либо от холода.

Таким образом, техническая неисправность остается основной версией катастрофы. Ее подтверждает обнародованная службой технического контроля гражданской авиации Кипра информация о том, что на данном самолете уже трижды обнаруживались неполадки. В частности, в июне они стали причиной экстренной посадки, которую лайнер совершил на греческом острове Родос. Вместе с тем кипрская авиакомпания Helios, которой принадлежал самолет, утверждает, что он прошел полную предполетную подготовку и был полностью пригоден к эксплуатации.

Возможность террористического акта власти Греции сразу назвали маловероятной. Кроме того, представитель правительства категорически исключил вероятность того, что пилоты ВВС Греции могли получить приказ сбить пассажирский самолет в том случае, если он приблизится к густонаселенным районам.

В связи с авиакатастрофой на Кипре объявлен трехдневный траур. В сообщении правительства говорится, что с понедельника в течение трех дней будут приспущены государственные флаги Кипра, отменены все праздничные мероприятия. Ожидается, что СМИ сократят свои развлекательные программы. Отмечается так же, что катастрофа произошла накануне православного праздника Успения Пресвятой Богородицы, во время которого в сотнях церквей по всей Греции пройдут богослужения, на которых соберутся тысячи верующих.

Ответить:

Выбор читателей