СМИ: Глюк'oza закадрила ближайшего сподвижника Чубайса

В тихом омуте черти водятся. Не успели пройти слухи о том, что Наташа Ионова отдала свое сердце некому скромному музыканту, как ветреная девушка передарила его одному из руководителей РАО "ЕЭС России"


Фото: газета "Жизнь



Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Как известно, весна – это пора любви. Однако лето располагает к романтическим увлечениям ничуть не меньше, чем предшествующий ему сезон. Прогулки под луной светлыми летними ночами, совместный отдых в уединенных и не очень курортных местах – все это как нельзя лучше способствует зарождению и становлению новых отношений. И вот, как пишет "Жизнь" жертвой витающей в воздухе романтики стала певица Глюк'oza, которая обзавелась новым бой-френдом. Причем им стал не композитор или музыкант, а один из ближайших сподвижников главного энергетика страны Анатолия Чубайса. Любовное безумие в равной степени поразило обоих. Как стало известно корреспондентам газеты, Наташа Ионова и дня не может прожить без пары-тройки звонков любимому, а он заваливает барышню дорогостоящими подарками с претензией на оригинальность: не так давно специально для любящей высокое искусство Глюк'ozы он купил в США картину одного из известных современных нью-йоркских художников, а потом Александр порадовал барышню скромными швейцарскими часиками за несколько тысяч долларов. Правда, родителям Глюк'oza пока свою потенциальную половину не представила. Говорят однако не по своей инициативе: по слухам, скрывает любимого Наташа по его же просьбе…

В то время как одни только завязывают отношения, другие доводят их до традиционного финала – похода в ЗАГС. Как пишет "Комсомольская правда", нынешний год оказался наиболее успешным для исправления печального соотношения количества браков и разводов: в июле число браков, заключенных в Москве, достигло рекордной отметки за последнее десятилетие. Желающие оформить отношения штампом в паспорте выстраиваются нынче у ЗАГСов в очереди с ночи. Причем, как утверждают работники брачных учреждений, скорее всего, июльский рекорд будет побит, так как традиционно наибольшее число супружеских союзов заключается в августе. Есть и благоприятная перспектива на будущее. По прогнозам демографов, брачная лихорадка продлится в Москве до 2010 года. С чем это связано? Да с тем, что подросли дети, родившиеся в 1986-1987 гг., когда столичные роддома установили рекорд по количеству принятых родов.

Пока влюбленные встречаются и женятся, вполне взрослые и солидные люди просто наслаждаются сезоном отпусков. Газеты продолжают делиться сведениями о том, где отдыхают отечественные звезды, и вот сегодня тайны их отдыха приоткрывает "Московский комсомолец". Как выясняется, наши кумиры ничем не отличаются от простых смертных и предпочитают летом ездить на море. Кто-то, как Елена Проклова, отправляется в Грецию и бороздит Средиземное море на яхте, кто-то выбирает тихий отдых на итальянской Ривьере (как Вера Глаголева с дочерьми), Ольга Шелест с мужем обучаются виндсерфингу на Атлантическом побережье Франции, а Борис Немцов, также увлекшийся этим видом спорта, уже успел дважды взять отпуск, лишь бы в совершенстве овладеть умением покорять волны, и собирается продолжить тренировки в очередной отпускной период. Он уже побывал в Крыму и Турции, а затем отправится в Анапу, где примет участие в соревнованиях серфингистов.

Между тем отнюдь не для всех лето – столь безоблачная и прекрасная пора. Жизнь тех господ, которые не смогли покинуть столицу и хоть сколько-нибудь напоминают пресловутых представителей "кавказской национальности", как сообщает "ГАЗЕТА", находится под угрозой. Репортеры этого издания уверяют, что в столице в районе Комсомольской площади объявился маньяк-националист, который охотится за людьми, похожими на выходцев из Закавказья или Средней Азии. Всего лишь за одну ночь он нанес ножевые ранения шестерым мужчинам, решившимся выйти на ночной променад и насладиться свежим столичным воздухом. Невзирая на утверждения правоохранительных органов, будто бы все это дело рук спившегося бомжа или наркомана, журналист "Газеты" проследил четкую логику в действиях преступника: помимо выбора в качестве жертв людей определенной внешности, он гнушается их грабить (а именно ради этого обычно идут на правонарушения алкоголики и наркоманы). Несмотря на то, что милиция по горячим следам начала поиск новоявленного маньяка, поймать его пока не удалось. А потому можно лишь посоветовать всем, чей путь лежит по улицам близ Комсомольской площади, быть аккуратнее и – по возможности – избегать ночных прогулок.

Пока маньяк-националист бродит по Москве, число его одержимых националистическими идеями в целом по России продолжает неуклонно расти. Об этом сегодня сообщают "Новые Известия". Причем растет не только количество собственно националистов, но и организованных вооруженных отрядов, которые идут на убийства под флагами охраны чистоты российской нации. Всевозможные шовинистические организации по всей России открыто заявляют о том, что пришла пора с оружием в руках начать войну против представителей иных национальностей и практически открыто объявляют о создании вооруженных подразделений. По данным издания, "под ружье" уже удалось поставить до 15 тыс. вполне профессиональных взрослых бойцов, действующих под эгидой всевозможных националистических организаций, а поддерживает их армия куда менее организованных, но не менее агрессивных скинхедов, которых в нашей стране насчитывается до 50 тысяч. Как бороться с этой напастью – неизвестно, а потому можно лишь последовать все тому же совету: если ваша внешность хоть чуть-чуть отличается от традиционного славянского фенотипа, будьте осторожнее на улицах.

Пока одни граждане России увлекаются национал-шовинистическими идеями, другие отказываются от своей традиционной веры и принимают ислам, а вместе с ним и принципиально новый образ жизни. "Версия" пишут о том, что число русских мусульман в нашей стране продолжает неуклонно расти. Точную цифру перешедших в мусульманство православных пока никто назвать не может, но, по подсчетам некоторых организаций, она составляет до 20 тыс. человек в год. В большинстве своем это те люди, которые считают ислам путем к возрождению русской нации. Они искренне верят в то, что соблюдение законов Корана поможет им воспрепятствовать "вырождению и дегенерации" русского народа. Правда, вот понимание у близких и друзей сменившие вероисповедание встречают редко, более того, их часто преследуют за убеждения.

"КоммерсантЪ" решил сегодня не предаваться рассуждениям на бесконечную тему национализма в России и обратился к реальным угрозам, главной из которых для нашей страны сейчас является птичий грипп. Так как пока распространение заболевания по территории России вроде бы замедлилось, в публикации издания освещается ситуация с начавшимся из-за пресловутого гриппа переделом рынка продукций птицеводства. Те несчастные, кто занимается выращиванием птицы и сбытом птичьего мяса и яиц, оказались ныне в воистину незавидном положении. Запрет администрации ряда регионов на ввоз лакомой курятины извне породил настоящую бурю среди птицеводов, полагающих, что заболевание используется лишь как прикрытие для вытеснения их с рынка. Между тем сложившаеся обстоятельства не столь безотрадны для тех потребителей, которые даже в условиях распространения птичьего гриппа по нашей бескрайней Родине, не могут отказать себе в яичнице на завтрак. Многие из продавцов, чтобы удержаться на рынке, вынуждены значительно снижать цену на свою продукцию. Предприятия, конечно, несут ущерб, а вот покупателям это должно быть вполне отрадно.

Переделу подвергается и еще один внутренний рынок России – информационный. "Ведомости" рассказывают о том, что на канал Ren-TV, не так давно проданный "Северсталь-групп" и немецкой компании RTL Group и превратившийся в последнее время в предмет активного дележа, появился новый претендент. По информации издания, очень активно пытается войти в число акционеров телеканала и российская компания "Сургутнефтегаз". Интересно отметить, что раньше эта компания никогда не занималась и даже не интересовалась СМИ, а для ее менеджеров интерес высочайшего руководства к каналу стал полной неожиданностью. Так что и сами управленцы от "Сургутнефтегаза", и политологи-аналитики гадают сейчас, что же может стоять за столь внезапной переменой и чем это грозит российскому информационному рынку.

Ответить:

Выбор читателей