Крушение Boeing продолжает обрастать загадками

Ситуация вокруг расследования причин катастрофы греческого самолета становится все более запутанной. Свидетели катастрофы уверяют, что Boeing был сбит, а врачи - что шесть пассажиров в момент крушения были живы




Греция и Кипр скорбят. Официально объявленный в Греции день траура в память о погибших в катастрофе авиалайнера Boeing-737 стал только данью формальностям, к которым прибегают в таких случаях. Государственные флаги по всей стране приспущены, а служащие в полдень почтят память жертв катастрофы трехминутным молчанием. На Кипре траурные мероприятия продлятся 3 дня: большинство из погибших пассажиров были киприотами. По всему острову сейчас зажигаются свечи в память об этих людях.

Спасатели продолжают работы на месте крушения Boeing-737, а следователи пытаются установить причины происшедшего. Останки всех извлеченных тел доставлены в морг в Афинах, куда специальным рейсом прибыли родственники погибших, чтобы приступить к процедуре опознания. Сейчас уже опознаны 25 жертв авиакатастрофы, всего же в морге находятся останки 118 человек. Как и говорилось ранее, скорее всего, для установления личностей большинства из них придется прибегнуть к анализу ДНК.

Между тем анализ тел показал, что, вопреки утверждению, что все пассажиры скончались еще до непосредственного крушения самолета, по крайней мере 20 из них еще были живы в тот момент, когда лайнер врезался в землю, и скончались от множественных переломов и травм. Правда, главный следователь по этому делу Филиппос Куцафтис заявил, что все они, очевидно, находились без сознания. Напомним, что ранее сообщалось о гибели пассажиров в результате обморожения еще в то время, когда Boeing находился в воздухе. Эти сообщения только сделали завесу тайны, окутывающую катастрофу кипрского самолета, более густой.

Появились и новые сведения, заставляющие рассмотреть иные версии крушения лайнера, помимо уже предложенных следователями. В частности, нашелся свидетель, который утверждает, что судно взорвалось еще в воздухе и, возможно, было сбито греческими же истребителями, которые пытались предотвратить падение неуправляемого самолета в черте столицы. Пока официальные представители подобные версии никак не комментируют, да и вряд ли удастся дождаться каких-либо заявлений из их уст по этому поводу.

Другой свидетель, ранее сообщавший, что получил SMS-сообщение от своего кузена, который находился на борту терпящего бедствие лайнера, признался, что в реальности ничего подобного не имело места и он просто воспользовался ситуацией, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание.

Некоторые эксперты полагают, что фатальную роль в происшедшем сыграли так называемые "антитеррористические двери", препятствующие проникновению в кабину пилотов посторонних лиц. Если действительно в ходе полета что-то случилось с капитаном лайнера и вторым пилотом, то эти двери могли серьезно затруднить попадание в кабину людей, которые могли бы оказать им помощь.

Полна загадок и ситуация вокруг компании Helios, которой принадлежал самолет. Вчера было заявлено о получении следственными органами разрешения на проведение обысков в офисах фирмы. Более того, со слов пресс-секретаря полиции утверждалось, что полицейские уже работают в помещениях, принадлежащих Helios. Сегодня представители авиакомпании объявили: никаких обысков в их офисах не проводилось, а полиции были добровольно выданы все документы, касающиеся погибшего авиалайнера, прошедшего, как подчеркивают представители Helios, положенную техническую проверку перед полетом и полностью технически исправеного. Также глава компании опроверг и сообщения о том, что Helios прекращает полеты своих самолетов из-за массовых отказов пассажиров пользоваться их услугами.

Напомним, что Boeing-737, следовавший рейсом Ларнака-Афины-Прага, потерпел крушение в минувшее воскресенье в 40 км от столицы Греции. Экипаж самолета и все пассажиры, находившиеся на борту (в общей сложности 121 человек) погибли.

Ответить:

Выбор читателей